$ - 56.6537
€ - 69.8087

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Ай да Масленица!

На каждую яму... рублей двадцать пять

Почему Бабиков остается без медалей?

Права ребёнка

Нет лучшего выхода, чем вернуться в родную семью


В Уфе 4 и 5 сентября проходил проектный семинар-совещание по развитию системы методического сопровождения и обеспечения качества услуг в сфере защиты прав детей. Он также направлен на совершенствование городской системы профилактики социального сиротства.
Организаторами мероприятия выступили Управление по опеке и попечительству Администрации Уфы при участии экспертов из Благотворительного фонда профилактики социального сиротства - некоммерческой организации, объединяющей ведущих российских специалистов в области социального сиротства и реабилитации групп риска. Эксперты фонда входят в рабочие группы Комитета Госдумы Российской Федерации по вопросам семьи, женщин и детей, Министерства труда и социальной защиты России, Министерства здравоохранения России и ряд других ведомств.
В прошлом году Администрация города и фонд подписали соглашение о внедрении комплексной модели профилактики социального сиротства на территории Уфы. В рамках совместной работы были проведены обучающие семинары для специалистов районых органов опеки, социально-психологических центров, детских домой, приютов и других социальных организаций. В мероприятиях приняли участие пятьсот восемьдесят три человека.
Первой ступенью формирования системы профилактики социального сиротства стало межведомственное взаимодействие. В результате объединения сил социально-психологических центров, учреждений образования, социальной защиты и здравоохранения в родные семьи были возвращены с 2010-го по 2013 год около двухсот детей.
А в этом году сотрудничество Администрации города и Благотворительного фонда профилактики социального сиротства перешло на новый этап - работу по сохранению семьи.
- С марта 2014 в кровных семьях были сохранены сто тринадцать детей, а возвращены родителям семьдесят четыре ребенка, - рассказала начальник отдела профилактики социального сиротства Управления по опеке и попечительству Администрации Уфы Елена Макушина. - Для сравнения, раньше ежегодно мы могли возвращать к родным не более шестидесяти - семидесяти детей. Плюс все эти семьи до сих пор находятся на сопровождении районных социальных служб, в то время как в этом году уже есть “закрытые случаи”, когда мы уверены, что в доме ничего плохого уже не произойдет.
Основная задача семинара-совещания заключалась в создании модели методического центра как механизма обеспечения качества услуг и деятельности в сфере профилактики социального сиротства. Она включает вопросы кадрового потенциала, межведомственного взаимодействия.
В работе семинара приняли участие заместитель главы Администрации Уфы Сынтимир Баязитов, директор Благотворительного фонда профилактики социального сиротства и президент Ассоциации организаций, работающих в сфере профилактики отказов от новорожденных, Александра Марова и эксперты фонда.
- Нам очень приятно приезжать в Уфу и видеть, как инновационные системы воплощаются здесь в жизнь, - отметила Александра Марова. - Мы надеемся, что наше сотрудничество продолжится.
Мария АЛЕКСЕЕВА.

Кстати...

Дата создание новости 6-09-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 840     Номер: 173(12571)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:


Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.
За месяц 59482
Сейчас на сайте 1