$ - 76.8198
€ - 92.2913
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Есть проблема

Идёт охота... на трамвай


В последнее время в Уфе участились случаи злостного хулиганства на электротранспорте, словно объявлена охота на троллейбусы и трамваи.
В начале октября один пассажир за то, что его отказались высадить в неположенном месте, разбил ногой стеклянную перегородку водительской кабины, а несколько дней спустя неизвестные выбили в другом троллейбусе, идущем по маршруту, стекла. Примерно в это же время, но в другой части города кто-то бросил в кабину трамвая камень - стекло треснуло. К счастью, во всех случаях никто из пассажиров и водителей не пострадал, но стресс участникам происшествий обеспечен. К тому же испорчено имущество и был нарушен график движения транспорта.

Что толкает хулиганов на подобные поступки - остается только догадываться. Но факт остается фактом - муниципальный, по-настоящему социальный транспорт, более половины пассажиров которого - дети и пенсионеры, становится объектом беспричинной агрессии.
И это при том, что сегодня предпринимаются меры по модернизации электротранспорта столицы. Трамваи и троллейбусы, как и во многих европейских городах, вновь должны обрести былую популярность у горожан, став более комфортабельными, современными, привлекательными. Идет обновление путевого и энергетического хозяйства. В прошлом году для Управления электротранспорта было приобретено пять низкопольных троллейбусов с энергосберегающим приводом и системой автономного хода, а в 2014-м получены еще одиннадцать. Своими силами МУЭТ капитально отремонтировал 17 трамваев и 19 троллейбусов, произвел текущий ремонт 40 трамваев и 52 троллейбусов. У всех на глазах продолжающаяся кампания по модернизации трамвайных путей по современным технологиям.
Электротранспортом сегодня пользуется большое количество граждан старшего поколения, школьников. Если хулиганство приведет, например, к сходу трамвая с рельсов, блокировке дверей или опрокидыванию вагона, то не каждый сможет выбраться на волю самостоятельно. Хочется призвать не в меру агрессивных горожан задуматься о своих действиях, которые могут иметь серьезные последствия как для пассажиров и водителей, так и самих нарушителей - ответственность за хулиганство никто не отменял.
Подготовил Сергей ОСАДЧИЙ.

Дата создание новости 28-10-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1155     Номер: 207(12605)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.