$ - 66.4438
€ - 75.6330

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Радий Хабиров выразил соболезнования

Расчищали дворы и дороги

«Охота на Большую Медведицу»

ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Длинные каникулы: хорошо или плохо?


Длинные каникулы: хорошо или плохо?

Как сообщают СМИ, первый замруководителя фракции ЛДПР в Госдуме Алексей Диденко работает над законопроектом, который предполагает сокращение количества выходных дней в новогодние праздники. Депутат предлагает сократить каникулы до четырех дней, с 31 декабря по 3 января. Дополнительным выходным станет Рождество, 7 января. А что думают по этому поводу уфимцы?

Анна Прохорова, служащая:
- Я согласна с депутатом в том, что короткие каникулы позволят россиянам сэкономить и сохранить здоровье. Ведь длительный отдых расхолаживает, во многих семьях мужчины от нечего делать пьют алкоголь, и семейный бюджет трещит по швам.
Рамиль Сюндюков, автослесарь:
- Для нашей семьи (оба работаем сдельно, жена парикмахер) январь - мертвый сезон. Уже со 2 января каждый день выходим на работу, но клиентов практически нет. Все расслабились, да и деньги закончились. По мне лучше, чтобы праздники были короче.
Светлана Макарова, терапевт:
- В какой-то рекламе верно говорится, что мы в каникулы отдыхаем, а наша печень трудится с особой нагрузкой. Действительно, после каникул многие плохо себя чувствуют, потому что вышли из колеи, переели, перепили. На Руси испокон веков в Святки веселились, ходили по гостям, трапезничали. Но ведь и еда в те времена была проще, без майонеза. И веселились на свежем воздухе, а не просиживали у экранов телевизоров. У меня двоякое отношение к этой теме. Для тех, кто ведет здоровый образ жизни и умеет правильно отдыхать, длинные каникулы - благо. А для тех, кто отягощает свою печень, - вред.
Татьяна Панарина:
- Депутаты упустили одну немаловажную деталь: школьные каникулы. Куда девать детей, если родители, бабушки, дедушки на работе? На летний лагерь среднестатистическая семья за год деньги как-нибудь накопит, а вот на зимний - с трудом, да их не так уж и много, и путевки туда недешевые. У депутатов таких финансовых проблем нет, им ничего не стоит отправить ребенка отдыхать за границу. А нам, "простым смертным", что делать? Каникулы - это возможность провести время с семьей. Мы ходили с детьми в театры, музеи, ледовые городки. Людей, выбирающих здоровый образ жизни, с каждым днем все больше.

Подготовила Татьяна БАРАБАШ.
От редакции. Как видите, мнения наших респондентов разошлись. Наверное, все же не стоит бросаться из крайности в крайность, а найти ту золотую середину, которая бы устроила всех.

Дата создание новости 17-01-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 1163     Номер: 8(12656)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


18 января 2019 г. №107(13287)


«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.