$ - 63.5428
€ - 66.3644

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Точь-в-точь

Вот сейчас глаза открою, удивлюсь: опять их двое!

В Уфе прошёл фестиваль близнецов


 Вот сейчас глаза открою, удивлюсь: опять их двое!

Эта встреча похожих, как две капли воды, мальчиков и девочек, юношей, барышень и женщин проходит в столице республики в пятый раз. В субботу на летнюю эстраду парка "Волшебный мир" вышло более двадцати пар близнецов. Самых юных участниц - Илайду и Аишу Шакировых, которым нет и полутора лет, на сцену вынесли родители. А самые старшие, тридцатишестилетние Анна и Антонина Решетниковы, уже сами счастливые мамы.

Большая часть конкурсантов - уфимцы, но были и приехавшие из районов республики, и даже итальянцы. Кармелия и Джесуэ Паладино живут в Неаполе и сейчас гостят в Уфе у бабушки. Они вообще-то двойняшки, но устроителям фестиваля очень уж хотелось придать мероприятию международный статус, вот и пошли на уступку.
Программа фестиваля была неоригинальна: визитка, творческий номер и карнавал. Вероятно, организаторы предполагали выехать на эффекте природного феномена - действительно, наблюдать такое стечение близнецов довольно любопытно. Но быстро наскучивает. Затянутое представление пар (ведущая, признаем, очень старалась взбодрить аудиторию), плохо смонтированные выступления убеждали - к организации публичных мероприятий следует относиться серьезнее. Дождь, который то и дело поливал собравшихся и жюри, не был основной причиной неудачи. Как минимум требовалось устроить предварительное прослушивание концертных номеров конкурсантов, ввести лимит времени. Заключительный карнавал и вовсе провалился.
А ведь могло получиться отличное шоу! Отдельные пары были просто великолепны и при условии некоторой "огранки" украсили бы не только республиканский фестиваль.
Подсластили пилюлю призы. Третье место заняли Кирилл и Данил Абдыкадыровы. Они, сразившие присутствовавших своими спортивными достижениями, получили баскетбольные мячи. Арина и Ирина Савины, Эльмира и Эльвира Гибадуллины (соответственно вторая и первая ступеньки) ушли с планшетами. Обладатели Гран-при ученицы гимназии № 86 Маргарита и Екатерина Величко выиграли ноутбук.
Мила ДОРОШЕВИЧ.
Фото Дмитрия
МУХАМЕТКУЛОВА.



 Вот сейчас глаза открою, удивлюсь: опять их двое!

Дата создание новости 28-07-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 983     Номер: 144(12792)     Версия для печати

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.