$ - 74.2529
€ - 90.2618
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Битва за Шиханы

Нельзя священную гору превращать в источник сырья




Тема сохранения Стерлитамакских шиханов продолжает обсуждаться. Большинство жителей Башкортостана одобряют заявление Главы республики Рустэма Хамитова о том, что Тратау не станет источником сырья для “Соды”.


Руфина Шагапова, руководитель общественного экологического движения Республики Башкортостан:

- Сегодня общество и власть консолидировались вокруг защиты горы Тратау. Наша позиция однозначна: разработка горы невозможна и не может быть предметом для дискуссий, она должна быть сохранена в первозданном виде. Тратау - охраняемый памятник природы, здесь растут уникальные растения, занесенные в Красную книгу, а возраст шихана - более 250 миллионов лет. Он имеет колоссальное культурное и историческое значение не только для региона, но и для всего мира.
Поиск источников сырья и гарантия работы предприятия - это очень важная задача, но ее нельзя решать за счет уничтожения одного из символов Республики Башкортостан, это противоречит здравому смыслу.

Дата создание новости 2-12-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 791     Номер: 232(12880)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.