$ - 66.9227
€ - 76.0777

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Кадровые изменения и назначения

«Крылатое» имя Мустая Карима

Когда будем отдыхать

Весенний призыв–2016

Встав плечом к плечу, послужат России


Двадцатилетний Кирилл Уразов только что окончил Полиграфический колледж, получив специальность печатника. Встреча корреспондентов "Вечерки" с будущим коллегой произошла 27 апреля в актовом зале отдела Военного комиссариата РБ по Орджоникидзевскому и Калининскому районам Уфы, где состоялся традиционный День призывника. Юный мастер печатного дела на год меняет род деятельности - он пополнит ряды доблестных защитников Отечества.

- Кирилл, не считаешь год службы потерянным?
- Ни в какой мере! Научусь Родину защищать - стрелять, другие военные премудрости освою, появится что-то новое в жизни и, конечно, новые друзья.
А еще у парня есть мечта - служить в ВДВ или спецназе. Надеемся, она сбудется - здоровье у Кирилла отменное, Уразов в отличной физической форме. Так что этой весной в элитных войсках наверняка появится новый солдат. И, разумеется, не один.
Напутствовать призывников перед вступлением в новую жизнь пришли начальник отдела ВК РБ по Орджоникидзевскому и Калининскому районам Уфы полковник Владимир Горохольский, ветеран Великой Отечественной войны, почетный гражданин Орджоникидзевского района столицы Ильгизар Гарифович Хайров, член Президиума Республиканского совета ветеранов войны и военной службы полковник Жорж Стамбулиди, руководитель Православного военно-патриотического клуба "Александр Невский", ветеран ВДВ, протоиерей Виктор Иванов, участник боевых действий на Северном Кавказе, руководитель районного отделения "Боевого братства" Роман Аптреев.
- Ребята! Хотелось бы сразу поблагодарить вас за ту огромную работу, что вы уже проделали вместе с нами - прошли все комиссии и готовы к переменам в жизни. Мы попытались подобрать оптимальное место службы для каждого из вас, - подчеркнул в своей приветственной речи военный комиссар. - Знайте, что Орджоникидзевский и Калининский районы занимают первое место по призыву в Башкортостане, а наша республика - первое место в округе. Вы отправляетесь служить в интересное время, потому что у солдат теперь одна задача - получить воинскую специальность. От кухонных и иных забот вы будете освобождены. Открою тайну - теперь в войсках предусмотрен даже тихий час после обеда. Парни, используйте этот год по максимуму: получайте новые воинские специальности, учитесь, мужайте. Сейчас в корне изменилось наше законодательство - зеленый свет везде получают те, кто отслужил в рядах Вооруженных сил России, а уклонистам уготована справка (теперь за ними никто гоняться не будет), с которой они вряд ли смогут добиться особых высот в жизни.
Пришло время отдать долг Родине. И Родина затем позаботится о вас. Обязательно возвращайтесь через год живыми и здоровыми и, конечно, приобретайте в армии настоящих друзей!
...В семье Видягиных уклонистов в жизни не было. Отец, Александр Вячеславович, служил срочную на погранзаставе на границе Иран-Туркменистан.
Теперь пришел черед единственного сына. Алексею сейчас девятнадцать, скоро он окончит Автотранспортный колледж и отправится служить в спецназ ГРУ.
- Хочется получить новый жизненный опыт, - охотно делится Алексей. - Пришло время принимать решения самостоятельно, осваивать что-то новое. Очень рад, что буду служить в элитных войсках. А девушка? Моя Татьяна обещала верно ждать. Словом, армия - пропуск в новую, интересную жизнь.
- Нужно везде быть человеком, - добавляет отец. - В армии все маски спадают. Заработаешь авторитет - он твой. Армия учит мужеству, и я с детства готовил сына к службе. Вся наша семья поддерживает его решение, хотя мама, конечно, волнуется.
Так что, уважаемые призывники, не забывайте о тех, кто вас любит и ждет известий - обязательно пишите и звоните мамам, женам, невестам, всем вашим близким. Среди новой интересной жизни найдите минутку для любимых.
Протоиерей Виктор Иванов исполнил для призывников несколько песен собственного сочинения и тоже напутствовал ребят:
- Мужчина становится мужчиной после того, как совершит серьезное дело. А что может быть более серьезным и важным, чем защита Родины? Кто, если не мы? Постарайтесь приложить все усилия, чтобы этот год стал емким - он многое определит в вашей судьбе. Жизнь должна быть яркой и наполненной интересными событиями. Помните, призывников из нашей республики ценят во всех войсковых частях от Калининграда до Владивостока. И вы служите достойно, не посрамите честь отцов и дедов.
Теплые слова нашел для молодых людей Ильгизар Гарифович Хайров, сам попавший на фронт восемнадцатилетним мальчишкой. Он поздравил призывников с наступающим Днем Великой Победы.
- Служите честно и хорошо. Сейчас обстановка в мире сложная, - был краток подполковник в отставке. - Мы - сильная страна, такой и останемся всегда. Плечом к плечу защищайте Родину!
Чистого неба пожелал будущим солдатам полковник в отставке Стамбулиди.
- Самое главное, чтобы полученные за этот год знания никогда не пригодились вам в реальной жизни, - сказал Жорж Харлампьевич.
Замечательный концерт подготовили для призывников творческие коллективы Орджоникидзевского района столицы.
Всего в весенний призыв из Орджоникидзевского и Калининского районов отправятся Родину защищать по сто шестьдесят человек, итого триста двадцать солдат. Служить они будут во всех видах и родах войск по всей территории России.

Ирина ШЕМАТОНОВА.

Дата создание новости 3-05-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 579     Номер: 83(12981)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


07 декабря 2018 г. №98(13278)


«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.