Запрашиваемая страница не найдена$ -
€ -

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Я помню старый граммофон и Чёрные пластинки…

Нам бы «домашку» взять и отменить?

Два процента — вроде бы немного, но...

У каждого к Нему своя дорога


Я родилась в неверующей семье. Мамин дед в советское время читал в университете лекции по атеизму, его дети не имели о Боге никакого понятия. Мама благодаря родственникам своего мужа приняла Крещение, будучи мной беременна: так было принято в семье папы.

Я появилась на свет бездыханной. Бабушка, дочь ярого коммуниста, упала на колени и поклялась креститься в том случае, если ребенок выживет. И свершилось чудо: я закричала спустя пять часов после родов. Правда, врачи поставили серьезный диагноз: детский церебральный паралич.
Шло время, о своем обещании бабушка забыла и вспомнила лишь тогда, когда я однажды посинела у нее на руках. Реанимация, больничные палаты, борьба за жизнь... Когда опасность миновала, бабушка окрестилась.
Мама моя, учитель математики, несколько лет преподавала в интернате. Там она познакомилась с верующей сотрудницей (позже принявшей монашеский постриг), которая помогла помогла ей узнать ей о православной вере. Мы втроем, ато и вчетвером, с бабушкой, часто бывали на церковной службе. Мне рассказывали о Боге и давали читать духовную литературу для детей. Я каждый день ждала Второго пришествия господа Иисуса Христа с великой радостью и даже нетерпением, поскольку верила: когда Он придет, я исцелюсь и на всей земле наступит рай.
Время шло. Мое обучение проходило на дому. Мы два раза в год ездили на лечение в Москву. Реабилитационный центр находился близ монастыря, и мамы со своими болящими детками иногда ходили на службу. Часто мы шли завтракать, слыша колокольный перезвон. Иногда священнослужители приходили поддержать родителей, оказавшихся лицом к лицу с болезнью своих детей. Мама рассказывала, что ее поразили и заставили иначе посмотреть на жизнь слова одного из таких гостей о том, что Господь приготовил для каждого из нас огромный мешок даров и только ждет момента, когда мы сможем их принять.
Один курс лечения как-то выпал на Великое Воскресение. Празднование Пасхи с дежурным коллективом сотрудников центра, или, если точнее, нашего отделения со всеми сдружившимися собратьями по несчастью было незабываемо. Ощущение огромной семьи, где каждый (ну, или почти каждый) радуется о Воскресшем Христе, навсегда останется в моем сердце!
Когда мне было девять лет, случилось самое памятное событие, подарившее опыт очень близкого общения с Богом и мне, и маме. Так как ДЦП всегда сопровождает спастика (невольное и часто сильное сокращение мышц), некоторые из них укорачиваются так, что не дают полноценно распрямить коленный или тазобедренный сустав, и тут требуется хирургическое вмешательство. Мне сделали такую операцию, во время которой возникла аллергическая реакция на общий наркоз. Как потом говорили врачи, после такого никто не выживал. Я не могла ни есть, ни пить, организм питался через капельницу. Сознание пропадало, жизнь угасала. Но росло иное. Непрестанные мамины молитвы уносили меня к Богу, постепенно все земные желания ушли, и душа становилась ощутимо легкой, словно расправляла крылья.
Врачи отчаялись и решили меня перевести в специальную клинику для людей с аллергическими реакциями. В реанимацию той клиники никого не пускали. Можно представить состояние моей мамы в те страшные часы! Но в этой безысходности она вдруг отпустила ситуацию в руки Божии и стала покорно собирать вещи. Приехала делегация врачей из той больницы. Меня осмотрели, и один из них, видимо, самый главный, сказал, что ничего страшного он не видит. Дал несколько рекомендаций, и мы остались в этой больнице. Я очень быстро пошла на поправку, что было очередным чудом, ведь я "воскресла" уже в третий раз.
После этого немало было в моей жизни испытаний, было даже и отступление от православия. Но заложенные с детства знания о Боге, детская вера и те чудеса, что происходили со мной, хранили меня и в эту смутную пору. Очень осторожно, кротко и ненавязчиво Господь вновь привел меня к себе. И теперь мне хочется глубже познакомиться с нашей православной верой и с Божией помощью приводить в эту блаженную гавань других людей...

Александра АНИКИНА.

Дата создание новости 6-01-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 508     Номер: 2(13078)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:


17 августа 2018 г. №66(13246)


«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.