$ - 74.3615
€ - 90.4087

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Паспортные данные

Как родился Тэдди


В 1902 году президент США Теодор Рузвельт в каком-то смысле пощадил американского черного медведя, которого загнала охотничья команда с собаками, полузабитого, привязанного к дереву...

Рузвельта пригласили отстрелить добычу. Он отказался, мотивируя несогласие тем, что это "неспортивно". Однако президент распорядился зверя пристрелить, дабы прекратить его мучения.
История попала в газеты, откликнувшиеся целой "обоймой" карикатур. Но со временем она была адаптирована, и несчастный зверь... превратился в маленького симпатичного медвежонка. А одну из таких карикатур увидела жена Морриса Мичтома, эмигранта из России (настоящее имя неизвестно), владельца магазина игрушек. Она и сшила первого мишку, который был установлен в витрине магазина и назван "Медвежонок Тэдди".
Новая игрушка вызвала у покупателей небывалый интерес и вскоре, получив согласие Рузвельта на использование его имени, Мичтом основал фирму Ideal Toy Company, занимавшуюся выпуском забавных мишуток. И хотя успех был колоссальным, Мичтому он не принес богатства, поскольку тот не запатентовал новую игрушку и ее название. Вскоре появилось множество компаний, выпускающих похожих медвежат, беззастенчиво пользуясь чужой идеей.
Ну а в России такая игрушка получила название "Плюшевый мишка".

Дата создание новости 22-02-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 1795     Номер: 35(12183)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.