$ - 70.4999
€ - 79.2207
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Снимок-реликвия

Забытая лестница


Забытая лестница

Лето. Знойное солнце жарит до одурения. Спасение только у реки, где царит прохлада. Старожилы Черниковки прекрасно помнят эту каменную лестницу (на фото).

Вела она к берегу Белой. Место здесь холмистое, крутое, и эти ступени были спасением. Заканчивались они на широкой поляне, где на пикничок собирались целыми компаниями. Вместо скатерти использовали газеты, на которые и раскладывали нехитрую снедь. Из газет, кстати, мастерили и шляпы-треуголки, спасающие от солнечных лучей. На поляне, где предполагалось оборудовать пляж, стояло несколько грибков и столбы - на них натягивали волейбольную сетку.
Однако полностью оборудовать здесь цивилизованный пляж так и не стали. Причиной послужил снимок, попавший на глаза бдительным службам: группа довольных молодых людей плещется в воде... на фоне заводской панорамы. По тем временам там были секретные объекты.
Грибки убрали, лестницу пытались снести, но полностью это не удалось, делали ее, видно, на совесть. И только время уничтожило ее следы, оставив воспоминания о той поре на старых снимках.
Фото Гумера ТЕЛЯШЕВА.

Дата создание новости 5-07-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 1538     Номер: 129(12277)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.