$ - 63.7997
€ - 70.9644

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Как установить инвалидность

Интересные предложения для страховщиков

«Детям дали камеру» и эфир

В ТРЕНДЕ

Бегом к победам...по резиновой крошке


Бегом к победам...по резиновой крошке

Баскетбольная площадка, хоккейная коробка, тренажеры, полоса препятствий, беговая дорожка... Восемь полноценных площадок вмещает физкультурно-спортивный комплекс, развернувшийся на территории школы №159. Его торжественное открытие состоялось на минувшей неделе. Первый удар по мячу на футбольной площадке сделал глава Администрации Уфы Ирек Ялалов.

...Денек выдался ясный, и как только раздались финальные аплодисменты, школяры, ни минуты не теряя, принялись испытывать различные снаряды и оборудование для воркаута. Тут же параллельно работали пункты сдачи норм ГТО для учеников Октябрьского района. Словом, площадка превратилась в один большой... спортивный муравейник.
- Не поскупились! Сотни “квадратов” застелили мягким высококлассным покрытием из резиновой крошки, - удивляется учитель физкультуры Наталья Нургалеева. - А ведь в районе двадцать семь школ, и подобного стадиона нет нигде.
- Видите? Деревья тут не растут, а перекладины для спортивного туризма имелись только в зале, и те прогибались. Теперь вот поставили во дворе, крепкие... Только что сделали растяжку и протестировали, - восьмиклассник Дмитрий Катков кивает в сторону снарядов, тросов, вороха креплений и страховочных поясов. Раскрасневшиеся “коллеги” одобрительно поддакивают - то, что надо!
По словам учителя географии Киры Макаровой, на базе школы сформирована команда, входящая в республиканскую тройку призеров по этому виду спорта, а потому, узнав о реконструкции комплекса, Кира Артуровна с “напарником” Артемом Андреевичем оживились - спешно заявили о необходимости и туристического уголка. Благо, авторы проекта навстречу пошли: ознакомились с подготовленными педагогами эскизами, доработали их и воплотили в жизнь.
- Когда 159-ю открыли, на месте роскошной спортивной площадки “красовались” лишь пустырь да цементная дорожка. Помню, сами с учениками сеяли траву: граблями рыхлили почву, занимались посадкой, потом весь участок разравнивали - было очень тяжело... Однако в дожди двор покрывался лужами, и мы ограничивались уроками в зале. К счастью, сегодня ориентироваться на погоду нужды нет, - заключает Кира Макарова.
Как отметила директор школы Наталья Иванцова, учебное заведение на протяжении нескольких лет сохраняет за собой статус спортивного центра: помимо сдачи ГТО здесь проводится масса соревнований, теперь же возможности спортивной программы многократно возрастут.
- Надеюсь, тренд на строительство таких комплексов, заданный три года назад, будет только развиваться. Огромную поддержку оказывает компания “Башнефть” - вот пример социально ответственного бизнеса. Спасибо ей за помощь, - обратился к спонсору Ирек Ишмухаметович и попросил ребят бережно относиться ко всему созданному руками взрослых.
...Помимо мэра в торжественной церемонии участие приняли сноубордист, двукратный серебряный призёр чемпионатов России в бордер-кроссе, участник зимней Олимпиады 2014 года в Сочи мастер спорта Российской Федерации Антон Копривица, бронзовый призер чемпионата мира, участник XIV зимних олимпийских игр в Сараево мастер спорта международного класса Ильдар Гайфуллин и другие. Необычных гостей выступлениями по спортивной аэробике и черлидингу порадовали воспитанники спортивной школы №32, спортивной школы Олимпийского резерва №10, Республиканской школы боевых искусств УДЭ и самой 159-й.
Сначала Ирек Ялалов осмотрел зоны спортивной площадки, а затем и помещения учебного учреждения - аудитории, отремонтированную столовую, технопарк... По словам Натальи Иванцовой, Ирек Ишмухаметович посещал школу два года назад. В ходе нынешнего визита он интересовался последними новшествами, введенными в систему электронного образования.

Арина АСТАФЬЕВА.
Фото автора.


ДОБАВИМ...
Строительство открытых спортивных комплексов шаговой доступности реализуется благодаря совместной работе Администрации Уфы, ПАО АНК “Башнефть” и Фонда социальных целевых программ республики. В рамках этого сотрудничества только за последние годы в столице открылись спортивные площадки в Башкирской гимназии №102 в Деме, черниковской школе №85 и сипайловской спортивной школе №32. Напомним, две недели назад такой же комплекс появился в 116-й школе, сегодня ведутся работы в 71-й, 76-й и загородном спортивном центре “Уфимский Сокол”. Постепенно спортинвентарем планируют оснастить все школы города.

Дата создание новости 30-05-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 621     Номер: 43(13119)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.