$ - 66.7454
€ - 75.7761

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Послание как план на будущее

Наше зерно везде в цене

Налетай: подешевело

ХОККЕЙ

Победное начало


В стартовом матче розыгрыша Кубка губернатора Нижегородской области хоккеисты уфимского "Салавата Юлаева" нанесли поражение хозяевам турнира - торпедовцам со счетом 3:0 (1:0, 0:0, 0:2).

Первые два гола забили при численном преимуществе, а последнюю шайбу отправили в ворота автозаводцев, играя в меньшинстве (вчетвером против шестерых полевых хоккеистов Нижнего Новгорода). Счет на 4-й минуте открыл защитник Максим Гончаров, на 48-й минуте форвард Теему Хартикайнен удвоил результат, а окончательную точку в матче за 51 секунду до финального свистка поставил капитан команды Денис Куляш, отправивший шайбу из своей зоны в пустые ворота соперника.
Любопытно, что юлаевцы в предсезонный период забросили четыре шайбы (с учетом контрольной встречи с челябинским "Трактором"), однако им пока ни разу не удалось отличиться в равных составах. Вратарь, участник чемпионата мира-2014 Бен Скривенс не пропустил в Нижнем Новгороде ни одной шайбы, но в этом ничего удивительного. Хозяева площадки его не очень тревожили. Во всяком случае, ждем, что канадец сыграет в регулярном чемпионате КХЛ намного лучше, чем швед Никлас Сведберг. Все-таки североамериканская школа вратарей в целом сильнее европейской. Скривенс сыграл за три клуба в регулярных чемпионатах НХЛ 129 матчей, а Сведберг - только 19.
В Нижнем Новгороде за три недели до открытия нового сезона мы увидели контуры пятерок "Салавата Юлаева". Об окончательном составе говорить еще рано, потому что на берега Волги не смогли поехать три юлаевца: защитник Максим Осипов пропускает турнир из-за травмы, полученной в игре против "Трактора", а защитник Захар Арзамасцев и форвард Артем Федоров находятся в олимпийской сборной России и готовятся к участию в турнире Sochi Hockey Open.
В игре с "Торпедо" бросилось в глаза три момента. Во-первых, новый главный тренер "Салавата Юлаева" Эркка Вестерлунд образовал новую первую пятерку, причем почти полностью из игроков Швеции и Финляндии (Линус Умарк - Йоонас Кемппайнен - Теему Хартикайнен, Григорий Панин - Филипп Ларсен). Во-вторых, он обозначил, кто будет играть за счет лимита на молодых (защитник Руслан Петрищев и нападающий Михаил Котляревский). В третьих, на скамейке запасных оказались нападающие Евгений Бодров, Игорь Макаров и Доминик Кубалик. Что касается чеха, он был в первоначальном списке, объявленном перед игрой. Однако вскоре его фамилию в спешном порядке вычеркнули из заявки и вместо него вписали другого форварда. Вестерлунд сказал, что его попросили убрать из заявки Кубалика. Думаю, что ситуация развивалась несколько по-другому и речь шла не о конкретном игроке, а о численности легионеров. В заявке оказалось шесть иностранцев вместо пяти, на что, по всей видимости, и обратила внимание главная судейская коллегия турнира. С другой стороны, и "Торпедо" могло пожаловаться на нарушение регламента КХЛ. Менеджмент и тренерский штаб команды серьезно прокололись. Они должны были знать про существующий лимит независимо от того, в каком именно ранге проходит игра. КХЛ и ФХР правильно защищают права воспитанников российского хоккея. Поскольку Кубалика вычеркнули из состава, скорее всего, с ним скоро расстанутся. В окончательную заявку клуба для участия в чемпионате КХЛ больше пяти легионеров все равно не допустят. "Лишнему" легионеру придется выплатить приличную денежную неустойку. Финансы финансами, а здесь у клуба могут быть еще и имиджевые потери.
В третьем периоде был удален до конца матча Гончаров. Думаю, что Эркка Вестерлунд не будет терпеть недисциплинированость на площадке и вне ее, поэтому быстро усадит игрока на скамейку запасных. Финский тренер уже заявил, что в прошлом сезоне слабо играли защитники Уфы. Это относится и к Гончарову. Выходит, новый главный тренер уже просмотрел игры "Салавата Юлаева", проанализировал их и сделал для себя определенные выводы.
Казанский "Ак Барс" обыграл екатеринбургский "Автомобилист" - 4:3 (в овертайме), а "Торпедо" во втором туре нанесло поражение хоккеистам Татарстана - 3:1. Вчера вечером встречались клубы Уфы и Казани.

Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 4-08-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 412     Номер: 62(13138)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


18 декабря 2018 г. №101(13281)


«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.