$ - 58.1290
€ - 69.7664

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Не привидение, а домушник

Обучать бизнесу со школьной скамьи

Обедать! И причём бесплатно...

Поддержка на всех уровнях

Максимовка - за спорт,

или Как инициатива жителей посёлка привела к строительству универсальной площадки


Открытие в Максимовке многофункциональной площадки с искусственным покрытием стало настоящим праздником - жители поселка ждали этого события с большим нетерпением. Место для спортивных баталий и тренировок расположилось на территории Центра образования №53. Первыми поле оценили футболисты - здесь прошел товарищеский матч команд Максимовки и Инорса.
В церемонии открытия принимал участие глава Администрации столицы Ирек Ялалов. Он напомнил, что многое в Максимовке меняется в лучшую сторону: не так давно были заасфальтированы улицы Сосновская и Чехова, щебеночное покрытие получил большой массив дорог.
- Сегодня открываем новую спортивную площадку, думаю, далеко не последнюю в этом микрорайоне, - отметил Ирек Ишмухаметович. - Вы все наверняка заметили, как меняется облик Калининского района. Мы продолжаем вкладывать силы и средства в северную часть Уфы согласно плану перспективного развития: ремонтируем дороги, благоустраиваем дворы, организуем социальную инфраструктуру. На следующий год будем еще больше работать в этом направлении. Жизнь не стоит на месте.
Новый спортивный объект появился в Максимовке благодаря инициативе местных жителей. Они выиграли грант в один миллион рублей на условиях софинансирования. Еще 150 тысяч рублей добавила Администрация столицы, 200 тысяч рублей собрали сами жители.
- Для Максимовки открытие подобной площадки - большое и значимое событие. И люди откликнулись: кто-то сдавал по 50 рублей, кто-то - 1000. Поддержка была оказана и на уровне районной администрации, города, республики. В итоге наше общее дело привело к замечательному результату, - делится своей радостью директор Центра образования №53 Светлана Стрелкова.
Площадку было решено установить на территории школы - ведь она в первую очередь предназначается для детей. Поле с резиновой крошкой имеет размеры 18 на 30 метров и предназначено для игры в футбол, баскетбол, волейбол.
- Площадка сразу же полюбилась нашим мальчишкам, которые проводят здесь все свое свободное время. И мы надеемся на новые победы, потому что наша футбольная команда всегда во всех турнирах становится или победителем, или призером, - говорит Светлана Стрелкова.
Строительство началось в июне. Администрация Калининского района взяла на себя подготовку территории под площадку - отсыпала щебнем, заасфальтировала ее.
...Ирек Ялалов также посетил учебные классы Центра образования №53. С интересом осмотрел экспозицию школьного музея, в котором бережно хранится история Максимовки, информация об участниках Великой Отечественной войны - выходцах из поселка, представлены экспозиции предметов быта жителей поселения.
- Классическая музейная экспозиция - это хорошо. Но необходимо подумать и о возможности интерактивной выставки, может быть, УМПО поможет. Ученики бы сами разработали программы, создали видеоряд, - выразил пожелание Ирек Ишмухаметович.
Также Ирек Ялалов ознакомился с работой Центра творчества "Гармония", который находится напротив школы. Здесь работают кружки и секции разных направлений.
Алина ТЕПЛОВА.

Дата создание новости 12-09-2017   Коментарии (0)   Просмотров: 183     Номер: 73(13149)     Версия для печати


Добавить коментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:


Что нужно изменить в работе общественного транспорта?

- Нужно больше больших комфортабельных автобусов, убрать «ПАЗики» и «Газельки»
- Нужно развивать электротранспорт, расширить его сеть
- Текущее состояние вполне пристойное

 
© 2017, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.