$ - 63.6175
€ - 73.6118

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Мир в душе, порядок в мыслях

Итоги от мэра

Бельский мост: гарантия по требованию

ЧЕМПИОНАТ КХЛ

Поход за "золотыми" очками


Сегодня возобновляется регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги. До конца турнира осталось всего шесть туров, продолжается острейшая борьба за выход в плей-офф.
При удачном раскладе уфимский "Салават Юлаев", который занимает только седьмую строчку в турнирной таблице, в самое ближайшее время может обойти омский "Авангард". Если флагман башкирского хоккея проведет январские игры лучше, чем омичи, он выйдет в лидеры дивизиона Чернышева, автоматически переместится на второе место в Восточной конференции, что может принести преимущество своей площадки на первом этапе розыгрыша Кубка Гагарина. Сейчас "Авангард" имеет 80 очков (после 50 игр), а "Салават Юлаев" - 77. Таким образом, дистанция с седьмого места до второго составляет всего 3 очка.
По многочисленным просьбам наших читаталей публикуем расписание игр команд Уфы и Омска, чтобы удобнее было следить за ходом их заочного противоборства.
"Салават Юлаев" имеет преимущество: все оставшиеся матчи проведет на своей площадке. Первые пять встреч запланированы с клубами Западной конференции. "Авангард" же скрестит клюшки только с клубами "Востока", это в какой-то мере упрощает ситуацию. К тому же у сибиряков нет игр с лидерами, как у "Салавата Юлаева" (ЦСКА занимает второе место на "Западе", "Йокерит" - третье, а "Ак Барс" и вовсе лидирует на "Востоке"). Но "ястребы" трижды сыграют на выезде, а в Магнитогорске, Челябинске и Астане в матчах с клубами, борющимися за выход в плей-офф, трудно будет набирать очки, которые на финише турнира вообще окажутся "золотыми". Трудно сказать, в каком физическом и игровом состоянии команды возобновят чемпионат КХЛ 27 февраля после зимних Олимпийских игр, а там решающие по два матча, и это как-никак 6 очков. В зависимости от результатов игр в январе интрига в борьбе между клубами Уфы и Омска может сохраниться до первых дней весны. Но в плей-офф юлаевцы могут оказаться в сложнейшей ситуации, если четыре легионера (Бен Скривенс, Линус Умарк, Теему Хартикайнен и Йоонас Кемппайнен) вернутся физически и морально опустошенными после трудного олимпийского турнира. Времени у них на восстановление перед плей-офф останется совсем мало, а именно тройка легионеров-форвардов в этом сезоне задает тон: на счету команды Уфы 129 голов, из которых Хартикайнен забил 17, Кемппайнен - 15 и Умарк - 12.
И еще любопытный факт: сегодня у "Авангарда" оборона посильнее уфимской: сибиряки пропустили всего 99 шайб, а юлаевцы - 126. К тому же у клуба Эркки Вестерлунда есть проблемы с вратарем. А "Авангард" недавно принял главный тренер Герман Титов, а это новые импульсы, свежие идеи и тактические новинки.

Поход за "золотыми" очками


Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 16-01-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 715     Номер: 5(13185)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


19 июня 2018 г. №49(13229)


«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.
За месяц 59482
Сейчас на сайте 1