$ - 89.7026
€ - 97.0954

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

ЧЕМПИОНАТ КХЛ

Поход за "золотыми" очками


Сегодня возобновляется регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги. До конца турнира осталось всего шесть туров, продолжается острейшая борьба за выход в плей-офф.
При удачном раскладе уфимский "Салават Юлаев", который занимает только седьмую строчку в турнирной таблице, в самое ближайшее время может обойти омский "Авангард". Если флагман башкирского хоккея проведет январские игры лучше, чем омичи, он выйдет в лидеры дивизиона Чернышева, автоматически переместится на второе место в Восточной конференции, что может принести преимущество своей площадки на первом этапе розыгрыша Кубка Гагарина. Сейчас "Авангард" имеет 80 очков (после 50 игр), а "Салават Юлаев" - 77. Таким образом, дистанция с седьмого места до второго составляет всего 3 очка.
По многочисленным просьбам наших читаталей публикуем расписание игр команд Уфы и Омска, чтобы удобнее было следить за ходом их заочного противоборства.
"Салават Юлаев" имеет преимущество: все оставшиеся матчи проведет на своей площадке. Первые пять встреч запланированы с клубами Западной конференции. "Авангард" же скрестит клюшки только с клубами "Востока", это в какой-то мере упрощает ситуацию. К тому же у сибиряков нет игр с лидерами, как у "Салавата Юлаева" (ЦСКА занимает второе место на "Западе", "Йокерит" - третье, а "Ак Барс" и вовсе лидирует на "Востоке"). Но "ястребы" трижды сыграют на выезде, а в Магнитогорске, Челябинске и Астане в матчах с клубами, борющимися за выход в плей-офф, трудно будет набирать очки, которые на финише турнира вообще окажутся "золотыми". Трудно сказать, в каком физическом и игровом состоянии команды возобновят чемпионат КХЛ 27 февраля после зимних Олимпийских игр, а там решающие по два матча, и это как-никак 6 очков. В зависимости от результатов игр в январе интрига в борьбе между клубами Уфы и Омска может сохраниться до первых дней весны. Но в плей-офф юлаевцы могут оказаться в сложнейшей ситуации, если четыре легионера (Бен Скривенс, Линус Умарк, Теему Хартикайнен и Йоонас Кемппайнен) вернутся физически и морально опустошенными после трудного олимпийского турнира. Времени у них на восстановление перед плей-офф останется совсем мало, а именно тройка легионеров-форвардов в этом сезоне задает тон: на счету команды Уфы 129 голов, из которых Хартикайнен забил 17, Кемппайнен - 15 и Умарк - 12.
И еще любопытный факт: сегодня у "Авангарда" оборона посильнее уфимской: сибиряки пропустили всего 99 шайб, а юлаевцы - 126. К тому же у клуба Эркки Вестерлунда есть проблемы с вратарем. А "Авангард" недавно принял главный тренер Герман Титов, а это новые импульсы, свежие идеи и тактические новинки.

Поход за "золотыми" очками


Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 16-01-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 1 396     Номер: 5(13185)     Версия для печати

24 мая 2024 г. №36(13780)


«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.