$ - 67.9975
€ - 76.7556

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Корона ждёт свою хозяйку

На пути к работе мечты

Следователи помогут

СПОРТИВНАЯ МОЗАИКА

Восток - дело тонкое


Восток - дело тонкое

Только 27 февраля возобновится регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги, в этот день “Салават Юлаев” примет на своей площадке “Сочи”. Ситуация же в турнирной таблице Восточной конференции лиги складывается неоднозначно.

При определенном раскладе команда Уфы впервые в истории может остаться за бортом плей-офф КХЛ. Места с первого по девятое занимают казанский “Ак Барс” (97 очков), “Салават Юлаев” (87), нижнекамский “Нефтехимик” (94), екатеринбургский “Автомобилист” (92), челябинский “Трактор” (90), магнитогорский “Металлург” (89), новосибирская “Сибирь” (85), омский “Авангард” (84) и хабаровский “Амур” (84).
Юлаевцы на финише чемпионата КХЛ играют дома с “Сочи” и казанским “Ак Барсом”, уже обеспечившими себе выход в плей-офф. Однако есть некоторые нюансы, которые не позволят им расслабиться в Уфе. Так, например, хоккеисты Краснодарского края, занимающие пока шестое место на “Западе”, вряд ли захотят в первом же раунде Кубка Гагарина выйти на грандов - питерский СКА или московский ЦСКА, поэтому против юлаевцев будут играть только на победу. Что же касается клуба из Татарстана, он за два тура до окончания “регулярки” так и не смог обеспечить себе досрочное первое место на “Востоке”, стало быть, раздаривать очки перед плей-офф тоже не собирается. Многое будет зависеть от двух факторов. Во-первых, от того, в каком физическом и моральном состоянии вернутся в Уфу с Олимпиады легионеры, на которых, собственно, во многом держится команда. Во-вторых, насколько качественно тренерский штаб во главе с Эрккой Вестерлундом подведет функциональную подготовку российских игроков и датчанина Филипа Ларсена к весенним матчам. Финскому специалисту теперь не мешает сосредоточиться на учебно-тренировочном процессе уволенный генеральный менеджер. Но и спрос будет с Вестерлунда в конце сезона за конечный результат его работы.
“Салават Юлаев” пока находится на вершине таблицы только за счет того, что набрал больше всех очков в дивизионе Чернышева, в котором некоторые команды длительное время лихорадило. Их с этого трона могут скинуть клубы Омска, Новосибирска или Хабаровска, потому что между уфимцами и хабаровчанами, занимающими вторую и девятую строчки турнирной таблицы, разрыв составляет всего три очка. Все решат последние два тура. Потери очков у сибирских команд неизбежны, так как запланирован матч “Авангард” - “Сибирь” (дома), а нынешний турнир омичи завершат встречей с астанинским “Барысом” (в гостях). У “Сибири” остается игра с челябинским “Трактором” (дома), “Амур” же из всех клубов “Востока” имеет на финише самый легкий календарь игр: дважды (дома и в гостях) сыграет с разукомплектованным владивостокским “Адмиралом”.

Рашит АЮПОВ.
Фото Дмитрия МУХАМЕТКУЛОВА.

Дата создание новости 6-02-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 772     Номер: 11(13191)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


13 ноября 2018 г. №91(13271)


«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.