$ - 63.4888
€ - 73.9327

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Дорожники наращивают темпы

Бельский мост снова заработает

Главное – Чтобы в сквер поверили люди!

Чемпионат КХЛ

Победу в Нижнекамске назвали трудовой


После длительного перерыва, связанного с Еврохоккейтуром - Шведскими играми, возобновился регулярный чемпионат КХЛ. Уфимский "Салават Юлаев" с большим трудом обыграл в Нижнекамске местный "Нефтехимик" с минимальным счетом 2:1 (0:0, 2:0, 0:1).

Для команды Татарстана, которая отчаянно борется за попадание в плей-офф, этот матч имел очень принципиальное значение. Даже после домашнего поражения нефтехимики все еще сохраняют шанс занять восьмое заветное место, так как и их основной конкурент ханты-мансийская "Югра" тоже проиграла (дома питерскому СКА - 2:3). Теперь нижнекамцам достаточно в двух оставшихся матчах набрать три очка.
Гости забросили два красивых гола в ворота "Нефтехимика". Нападающий нашей команды Игорь Мирнов, хорошо открывшись на левом фланге на 21-й минуте, получил на клюшку шайбу и кистевым броском быстро отправил ее в ворота Мэтта Далтона. Это его 21-й забитый гол в 47 матчах сезона (восьмое место в списке лучших снайперов КХЛ). Через четыре минуты форвард юлаевцев Антон Слепышев с передачи Брента Сопела из-под защитника совершил неотразимый бросок шайбы - 2:0. Вратарь момент броска не видел. Лишь в середине третьего периода Роман Людучин с голевой передачи Руслана Нуртдинова сократил счет. Но "Нефтехимик" так и не смог уйти от поражения.
"Салават Юлаев" не реализовал ни одного из пяти двухминутных удалений хозяев площадки. Это очень плохо, потому что в плей-офф уфимцам с такой невнятной игрой в большинстве с более сильными соперниками будет сложно добиться побед. В защите гостей играли восемь хоккеистов, однако основная тяжесть легла на плечи квартета - Виталия Прошкина, Кирилла Кольцова, Мирослава Блатяка и Андрея Зубарева. Остальные (Виталий Атюшов, Ильдар Исангулов, Андрей Конев и Брент Сопел) реже выходили на площадку, потому что команде необходимо было удержать победный счет.
Хорошо, что "Салават Юлаев" обошелся без травм. Перед плей-офф это было бы некстати. И без того в лазарете по-прежнему находятся трое хоккеистов (Андрей Кутейкин, Александр Степанов и Иван Баранка). В поездку по маршруту Уфа - Нижнекамск - Череповец - Минск отправились 27 хоккеистов, в том числе и молодежь.
Исполняющий обязанности главного тренера "Салавата Юлаева" Владимир Юрзинов прокомментировал победу своей команды так: "Тяжело было играть обеим командам. Связано это с перерывом в чемпионате. Очки нужны и нам, и сопернику. Отсюда и борьба на протяжении всех шестидесяти минут матча. Для нас это хорошая трудовая победа".
Перед двумя заключительными турами регулярного чемпионата КХЛ в Восточной конференции ситуация такая. Первые две строчки турнирной таблицы занимают омский "Авангард" (101) и казанский "Ак Барс" (98). У челябинского "Трактора" 95 очков. Далее идут магнитогорский "Металлург" (90), "Салават Юлаев" (85), астанинский "Барыс" (82), новосибирская "Сибирь" (81), нижнекамский "Нефтехимик" (72) и ханты-мансийская "Югра" (68).
На следующей неделе начнутся игры на Кубок Гагарина, а соперник уфимского клуба до сих пор не известен. Все зависит от того, как завершатся бои на финише "регулярки". Сегодня, например, "Салават Юлаев" скрестит клюшки в Череповце с "Северсталью". "Сибирь" играет на выезде в нижегородскими торпедовцами, "Магнитка" принимает екатеринбургский "Автомобилист". "Трактор" и "Барыс" отдыхают. Есть два варианта развития событий. При самом благоприятном стечении обстоятельств, юлаевцы в первом раунде плей-офф встретятся с "Магниткой". Голкипер "Салавата Юлаева" Ииро Таркки по этому поводу сказал: "В играх навылет не имеет значения, с кем нам встречаться, если, конечно, мы хотим дойти до конца турнира на Кубок Гагарина. Все равно надо всех побеждать. Лично мне понравилось играть с клубами Магнитогорска и Омска".

Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 15-02-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 1191     Номер: 30(12178)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:


20 июля 2018 г. №58(13238)


«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.
За месяц 59482
Сейчас на сайте 1