$ - 73.2157
€ - 86.4092
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

ПЕРСПЕКТИВА

Смотр хоккейной молодёжи


Кубок уфимского хоккейного клуба «Салават Юлаев», который разыграли на льду Дворца спорта шесть молодежных команд Урала, Поволжья и Западной Сибири, завоевал екатеринбургский «Авто», набравший 11 очков из 15 возможных. Второе место заняли ханты-мансийские «Мамонты Югры» (8 очков), третье — челябинские «Белые Медведи» (8), они стали единственными, кто смог обыграть победителя соревнования (4:3 в овертайме). Уфимский «Толпар» разместился на четвертой ступеньке турнирной таблицы (7).

Хоккеисты Башкортостана начали турнир не совсем удачно, проиграли первые два матча «Мамонтам Югры» (1:2, по буллитам) и «Авто» (4:5, в овертайме). В третьем туре молодежь Уфы остановила победное шествие лидера — нижнекамского «Реактора» - со счетом 5:2 (1:0, 3:0, 1:2). Голы забили Булат Миннеханов, Савелий Кувардин, Егор Сучков, Владимир Баканин — в численном большинстве, Эммануил Шафеев — в меньшинстве). «Реактор» отличился только при игре в большинстве (4:1, 5:2), а в равных составах не смог забросить голкиперу Даниилу Тарасову ни одной шайбы.
Ценность победы «Толпара» заключалась в том, что хоккеисты Нижнекамска, убедительно переиграв с одинаковым счетом 4:2 фаворитов турнира — челябинских «Белых Медведей» и «Мамонтов Югры», считались главными претендентами на Кубок. Они даже с одним поражением (от уфимцев) все еще сохраняли за собой первое место перед заключительными двумя турами (6 очков). По 5 очков к этому времени набрали «Мамонты Югры» (разница заброшенных и пропущенных шайб 10-7), «Авто» (13-12), «Толпар» (10-9) и «Белые Медведи» (10-10). Такой расклад сил еще раз подтвердил, что в Уфе собрались в целом пять равных команд. Правда, эксперты поспешили записать в явные аутсайдеры альметьевский «Спутник» (набрал перед последними двумя играми лишь 1 очко из 9 возможных). Но он после дня отдыха отобрал очко у «Толпара», проиграв только по буллитам (2:3), а на следующий день положил на обе лопатки уже полностью заглохший к тому времени «Реактор» (4:2). Голы в ворота «Спутника» забили уфимцы Андрей Кузнецов (1:1, в большинстве), Виктор Васильев (2:2), а победный буллит на счету Булата Миннеханова.
Наша молодежь, ведомая тренером Аликом Гареевым, после двух побед подряд поправила свои дела и вполне могла попасть в тройку призеров, но в заключительном поединке потерпела поражение от «Белых Медведей» с минимальным счетом 3:4. Причем хозяева турнира отлично начали игру: на 10-й минуте побеждали — 2:0 (голы: Ярослав Соколов, Виктор Васильев — в меньшинстве). Но затем пропустили четыре шайбы подряд. Лишь за 28 секунд до окончания матча Эммануил Шафеев сократил счет до минимума при игре в большинстве. В итоге у «Толпара» 2 победы и 3 поражения (разница шайб 16-14). Но не будем забывать, что это был всего лишь предсезонный турнир. Все еще может измениться до 5 сентября, начала нового сезона регулярного чемпионата Молодежной хоккейной лиги.
Лучшими игроками турнира названы вратарь Константин Кузмаул («Мамонты Югры»), защитник Александр Кирпичников («Белые Медведи»), нападающий Илья Паранин («Реактор»). Лучшим бомбардиром стал Эммануил Шафеев («Толпар»). Запомним эти имена.
Завершится двухмесячная предсезонная подготовка «Толпара» четырьмя товарищескими матчами со «Стальными Лисами»: в Магнитогорске (24 и 25 августа) и Уфе (30 и 31 августа).

Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 7-08-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 692     Номер: 63(13243)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.