$ - 53.3641
€ - 56.0535

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Футбол

"Быки" оказались сильней


"Быки" оказались сильней

Матч с "Краснодаром" стал, пожалуй, главным разочарованием августа. Наверное, впервые в этом сезоне стало ясно, насколько устали футболисты "Уфы" жить и работать в таком плотном графике - две игры в неделю и постоянные переезды. Спасибо календарю, что хотя бы первые матчи РПЛ оказались домашними, не пришлось наматывать километры по дорогам России.

"Быки" оказались сильней


Игра с самого начала пошла вязко. Гости атаковали без особого энтузиазма, хозяева вяло огрызались. Такие встречи редко радуют публику обилием голов, обычно все решает один-единственный мяч. Увы, в минувший понедельник подопечные Сергея Томарова не забили ни разу, хотя моменты у ворот "быков" были, порой - весьма острые. И это при том, повторюсь, что усталость команды чувствовалась: упали скорости, снизилась точность, появилась нервозность. Даже невозмутимый обычно Беленов кричал на игроков так, что слышал, казалось, весь стадион. Но несмотря ни на что моменты были! Будь наши игроки хоть немного точнее...
Но спорт, как и история, сослагательного наклонения не приемлет. Единственный гол на счету гостей, забил его Вандерсон за 3 минуты до конца основного времени. "Уфа" потерпела первое в нынешнем сезоне поражение.
Особо переживать по этому поводу не стоит. Да, жаль, что не забили, были шансы свести этот матч к ничьей или даже победить. Гости вовсе не показали чего-то сверхъестественного, игры "в одни ворота" и тотального доминирования краснодарцев не было, команды сражались на равных. Но это только третий тур весьма объемного чемпионата России, начало очень и очень длинного пути. Вполне логично, что "горожане" предпочли поберечь силы и сосредоточиться на продолжающемся отборе Лиги Европы - 16 августа, когда этот номер уже уйдет в печать, в Люксембурге состоится ответная игра против тамошнего "Прогреса". А на горизонте маячит еще и Кубок России...
Из приятных новостей: кажется, проблема с нападающими почти решена. Дмитрий Сысуев и Вячеслав Кротов восстановились от травм, на подходе казахстанский вундеркинд Еркебулан Сейдахмет. Уже подписан контракт с словенским форвардом Ловро Бизяком - именно он, играя в составе "Домжале", отправил первый в нынешнем сезоне гол в ворота "Уфы". Осталось только научиться конвертировать эту ударную силу в забитые мячи. А вот с этим у "горожан" все сложно...
Также стало известно, что "Уфа" по обоюдному соглашению расторгла контракт с Кехинде Фатаи. Решение ожидаемое: чернокожий форвард давно не забивает, занимая, однако, дефицитную легионерскую позицию. Смысла держать его в команде сейчас, когда ситуация с форвардами идет на лад, не осталось. Будем надеяться, что словенский новобранец окажется более ценным приобретением.
16 августа в Люксембурге "Уфа" будет биться за выход в следующий круг отборочных матчей в Лигу Европы. А 20 августа состоится первый для "горожан" гостевой матч в нынешнем чемпионате России против московского "Динамо".

Артем ПЕРОВ.
Фото автора.

Дата создание новости 17-08-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 2280     Номер: 66(13246)     Версия для печати

24 июня 2022 г. №43(13605)


«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 



ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.