$ - 65.5871
€ - 75.1825

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Мустай Карим, Муса Гареев...

Как кадастровая стоимость влияет на налоги?

Вставай на коньки и – на лёд!

Кубок Гагарина

Рикошет помог юлаевцам победить «Магнитку»


Хоккеисты уфимского "Салавата Юлаева" в первом матче первого раунда Кубка Гагарина одержали в гостях волевую победу над магнитогорским "Металлургом". Проигрывая - 0:2, они добились успеха в овертайме - 4:3 (2:2, 1:0, 0:1, 1:0). Таким образом, повели в серии плей-офф со счетом 1:0 и, что очень важно в турнире, проводящемся по олимпийской системе, завладели преимуществом своей площадки.

Прогнозов на матч было с избытком. В основном специалисты хоккея прочили успех уфимцам, хотя, наверное, еще рано делить шкуру неубитого медведя. Известный эксперт Сергей Гимаев, кстати, воспитанник уфимского хоккея, заявил, что "Металлург" после отъезда Евгения Малкина в НХЛ стал значительно слабее. Он сказал: "Я точно знаю, что три команды: новосибирская "Сибирь", "Салават Юлаев" и астанинский "Барыс" - хотели играть с "Металлургом" в первом раунде плей-офф".
Главный тренер череповецкой "Северстали" Андрей Назаров, подводя итоги январских игр, назвал "Салават Юлаев" скрытым фаворитом Кубка Гагарина. Однако в середине февраля, после завершения Шведских хоккейных игр наш клуб провел три последних матча регулярного чемпионата КХЛ не столько уверенно по сравнению с первым месяцем года. Некоторым продолжением финиша "регулярки" стало начало позавчерашнего матча в Магнитогорске. Уже на 8-й минуте сталевары вели со счетом 2:0. Бывший игрок "Нью-Йорк Рейнджерса" Матс Цуккарелло с синей линии открыл счет, использовав численное большинство. Через очень короткое время, 52 секунды, уже Дмитрий Козионов подставил клюшку и увеличил преимущество своей команды до двух голов. Кстати, открыть счет в этом матче помогли хозяевам площадки сами юлаевцы, нарушив численный состав при замене игроков.
Такая опытная команда, как "Металлург", имеющая в своем составе немало звездных хоккеистов, могла и должна была сохранить преимущество не только в игре, но и в счете. Однако хозяев площадки хватило на первые полпериода. Юлаевцы, воспользовавшись тем, что они, потеряли концентрацию внимания, тоже дважды добиваются успеха. Оба гола забил Сергей Зиновьев, который, кстати, в этом сезоне в том же Магнитогорске сделал хет-трик. Первый гол он забил в большинстве, находясь на "пятачке" никем не прикрытый. Игрок "Магнитки" Владимир Малиновский в этом время отбывал двухминутный штраф за грубость, хотя в момент нарушения правил находился на скамейке запасных. Вторую же шайбу Зиновьев забросил за счет своего высокого индивидуального мастерства. Правда, начал эту голевую атаку с правого фланга Штефан Ружичка, который и вывел своего партнера по тройке нападения на выгодную позицию в чужой зоне.
Даже при том, что первый период завершился вничью (2:2), хозяева площадки в створ ворот соперника бросали в два раза чаще. Юлаевцы же взяли не числом, а умением реализовывать голевые моменты. На минуте счет стал в пользу гостей. Финн Антти Пильстрем реализовал численное преимущество и сделал хороший задел для победы своей команды. Однако Виктор Антипин в третьем периоде сравнял счет, и игра плавно перешла в овертайм. В дополнительное время четвертые звенья команд даже не успели вступить в игру, как матч завершился. Юлаевцы уже на 82-й секунде четвертой двадцатиминутки добились успеха. Форвард Александр Свитов бросил шайбу по воротам с нулевого угла. После двойного рикошета (от клюшки защитника и щитка вратаря Ари Ахонена) она юркнула в ворота. Судьи не засчитали два гола, забитых юлаевцем Олегом Сапрыкиным с нарушением правил.
А что же сделал Сергей Мозякин? Максимум чего он добился - отдал одну голевую передачу. По 2 очка по системе "гол плюс пас" набрали Зиновьев (2+0), Ружичка (0+2) и сталевар Денис Платонов (0+2). По большому счету из уфимцев заслуживают похвал также защитники Кирилл Кольцов (он провел на льду 20 минут 33 секунды), Андрей Зубарев (19.36) и Виталий Прошкин (18.34). Виталий Атюшов провел матч очень слабо. Молодой игрок обороны Ильдар Исангулов после второй пропущенной шайбы в игре больше не участвовал...

Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 23-02-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 1538     Номер: 36(12184)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


20 ноября 2018 г. №93(13273)


«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.