$ - 63.7906
€ - 71.7453

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Как установить инвалидность

Защищайся, предприниматель!

Движение временно ограничено

Гол!

Доктора надели бутсы


В минувшие выходные в Уфе состоялся XIV республиканский турнир по мини-футболу среди медицинских работников, посвященный памяти профессора Ирека Сафина. В нем приняли участие 22 команды.
Турнир торжественно открыли 27 октября в универсальном спортивном комплексе БГМУ. В церемонии приняли участие врио министра здравоохранения Республики Башкортостан Рафаэль Яппаров, член-корреспондент РАН, ректор Башкирсокго государственного медицинского университета Валентин Павлов, председатель республиканского профсоюза работников здравоохранения Павел Зырянов, заведующий кафедрой общей хирургии с курсом лучевой диагностики ИДПО, доктор медицинских наук профессор Мажит Нартайлаков.
- Республиканский турнир по мини-футболу среди медиков проводится уже в четырнадцатый раз. Он посвящен памяти нашего учителя Ирека Ахметовича Сафина - основоположника хирургической гепатологии в республике, первопроходца данного направления медицины не только в России, но и в мире. Сегодня с уверенностью можно сказать, что память о замечательном враче живет. Турнир стал межрегиональным. Из года в год расширяется география, растет число участников. Уровень и мастерство медиков, которые на время меняют белые халаты на спортивную форму, тоже растут. Пусть победит сильнейший! - напутствовал участников турнира ректор БГМУ Виктор Павлов.
Жребий распределил команды по четырем группам. В первый день играли по круговой системе, во второй сражались финалисты. В упорной борьбе чемпионом стала команда уфимской городской больницы №13, на втором месте – сборная Самарской областной клинической больницы имени В.Д. Середавина. Третьими стали представители Башкирского мединститута.
Призеров наградили кубками и ценными призами, все участники получили грамоты.

Добавим
Ирек Ахметович Сафин (1932 – 2004) - доктор медицинских наук, профессор, основатель республиканских школ ученых-хирургов. Основным направлением его научно-исследовательской работы была хирургия печени и желчных путей. Внедрение в практику разработанных Иреком Ахметовичем методов хирургического лечения спасло жизни тысяч пациентов. Педагогическая деятельность занимала большое место в жизни хирурга Сафина. Прекрасный лектор и преподаватель, он умел заинтересовать студентов и молодых ученых, покорял широким кругозором и исключительной порядочностью.

Дата создание новости 30-10-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 761     Номер: 87(13267)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.