$ - 55.2987
€ - 52.7379

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

КХЛ

Антирекорды Умарка и Ткачёва


Уфимский «Салават Юлаев» в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги потерпел седьмое домашнее поражение — на этот раз от лидера Восточной конференции екатеринбургского «Автомобилиста» с сухим счетом 0:2 (0:0, 0:1, 0:1).

Антирекорды Умарка и Ткачёва

На 25-й минуте счет открыл в численном большинстве экс-юлаевец Александр Кучерявенко, тем самым передав большой привет руководству нашего клуба. К сожалению, в этом эпизоде защитник Станислав Гареев занял неправильную позицию у собственных ворот. Еще более грубую ошибку совершил наш вратарь Юха Метсола. Он на 45-й минуте, решив помочь своим партнерам, нерасчетливо вышел из ворот, чтобы перехватить шайбу, катившуюся вдоль лицевого борта. Юху с двух сторон атаковали североамериканцы Дэн Секстон и Найджел Доус, не позволили отдать пас партнеру. Правда, и сам замешкавшийся голкипер не увидел, как к нему сзади подкрался Доус. Именно он, беспрепятственно забрав шайбу у вратаря, мгновенно отдал ее на «пятачок» Анатолию Голышеву (2:0). Бесшабашный Метсола даже не успел вовремя вернуться в ворота.
В конце матча с интервалом в 42 секунды удалялись два игрока гостей. «Салават Юлаев», заменив еще и вратаря, выставил шесть своих игроков против троих “автомобилистов”. Однако уфимцы, как всегда, суетливо пытались реализовать двукратное преимущество на льду. Отменно игравший вратарь сборной Чехии Якуб Коварж не позволил хозяевам даже сократить счет, выдал пятый «сухарь» в сезоне, второй в матчах с командой Уфы. Юлаевцы после разгромной победы двумя днями ранее над минскими динамовцами (6:1) явно рассчитывали развить свой успех. Однако они сильно просчитались, потому что не предполагали, что в строй вернется самый ценный игрок «Автомобилиста». Именно отсутствие Коваржа и привело к последним неудачам лидера «Востока»: четырем поражениям в пяти поединках.
Перед матчем лучший бомбардир уфимской команды Линус Умарк сделал громкое заявление, что прекращает свои выступления за сборную Швеции. Считаю, что он преднамеренно ввел болельщиков в заблуждение. Наоборот, это сборная перестала вызывать его на международные матчи. Напомню, что 31-летний Умарк не участвовал в чемпионате мира-2018 и на недавнем финском Еврохоккейтуре — Кубке Карьяла. Очень похоже, что Линуса не будет и на декабрьском московском международном турнире на Кубок Первого канала. К тому же журналисты и болельщики недавно прокатили Умарка, не включив его в состав сборной дивизиона на казанский Матч звезд КХЛ-2019. Он не случайно остался вне сборной Швеции: в Скандинавии четко отслеживают игры своих соотечественников за рубежом и видят, что Умарк резко сбавил в мастерстве и совсем потерял голевое чутье. О какой сборной можно говорить, если он не забрасывал шайбы в чемпионате КХЛ уже два месяца (с 22 сентября) и не смог забить гол вратарю сборной Чехии на протяжении двух матчей чемпионата лиги?
Впрочем, в нашей команде не один Умарк установил антирекорд: форвард Владимир Ткачев тоже провел 22 матча без голов (с 14 сентября). Во вторник в отношении него главный тренер Николай Цулыгин признался: «Ткачев прошёл уже все сочетания, поиграл со всеми нападающими, и почему-то все равно игра у него не идёт. Будем сейчас применять какие-то другие способы, чтобы искать, как его вернуть в игру». Способ здесь только один, Николай Леонидович, — радикальный: выставить Ткачева на драфт отказов. В декабре прошлого года «Салават Юлаев» с большой помпой приобрел четырех игроков владивостокского «Адмирала», из них на сегодня остался только один Ткачев, остальные продержались недолго. Впрочем, и Владимир, видимо, находится в одном шаге от досрочного расторжения контракта.
Рашит АЮПОВ.
ФОТО Дмитрия МУХАМЕТКУЛОВА.

Дата создание новости 30-11-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 1018     Номер: 96(13276)     Версия для печати

30 сентября 2022 г. №68(13630)


«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.