$ - 63.7705
€ - 72.5900

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Радий Хабиров оценил перспективы развития Инорса

Готовьте перчатки и грабли!

Предприниматель, обрати внимание

КХЛ

Матч проигран, Умарк в истерике...


Уфимский «Салават Юлаев» после четырехматчевой серии поражений в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги победил две команды, которые не входят в зону плей-офф в Западной конференции: братиславский «Слован» (5:2) и рижское «Динамо» (4:2). После этого, как и ожидалось, уфимцы не смогли оказать достойного сопротивления лидеру турнира - московскому ЦСКА, не знающему поражений на протяжении теперь уже восемнадцати туров подряд. Хозяева площадки победили юлаевцев «всухую» — 3:0. Между прочим, «Салават Юлаев» не побеждал армейцев столицы на их поле с февраля 2011 года.
«Салават Юлаев» во встрече с латышами легко добился перевеса: на 3-й минуте быстрый гол забил Владислав Лукин (это его первый такой успех в КХЛ), а еще менее чем через две минуты Петр Хохряков реализовал численное большинство. Таким образом, на 5-й минуте счет стал 2:0, после чего рижане сменили голкипера Тимура Билялова на Кристерса Гудлевскиса и заиграли поувереннее. Гости, добившись двойного успеха, стали играть спустя рукава, за что их дважды (на 28-й и 37-й минутах) наказали динамовцы Кристапс Сотниекс и Виталий Павлов. Уфимцам при счете 2:2 все пришлось как бы начинать сначала.
Забегая вперед, скажем, что лучший бомбардир нашей команды Линус Умарк в Риге и Москве не смог записать в свой актив ни одного очка, хотя, к примеру, его партнер по тройке нападения Йоонас Кемппайнен в поединке с динамовцами отличился дважды: за 34 секунды до окончания второго периода вывел юлаевцев вперед (3:2), а за шесть секунд до финальной сирены отправил шайбу в пустые ворота. Это второй дубль финского центрального нападающего в нынешнем сезоне. Йоонас Кемппайнен и Теему Хартикайнен в игре против динамовцев старались изо всех сил не случайно: телепередачи из Риги еще с советских времен смотрят на их исторической родине.
В Риге вновь не лучшим образом сыграл финский вратарь «Салавата Юлаева» Юха Метсола, так как он не получает хотя бы изредка полноценного отдыха. Встречу с динамовцами Метсола вполне мог пропустить, чтобы во всеоружии подойти к игре с ЦСКА. Главный тренер Николай Цулыгин понял свою тактическую ошибку слишком поздно: в Москве уже играл дублер финна Андрей Кареев, но и он на 47-й минуте пропустил второй гол из-за полной потери концентрации. Шайба, забитая Константином Окуловым, оказалась переломной. В начале сезона Метсола вытаскивал немало игр за счет большой самоотдачи и удачи, когда юлаевцы могли и даже должны были проиграть. Но без конца спортивное везение не могло продолжаться. Теперь, когда все ведущие команды лиги набрали хорошие игровые кондиции, легионеру на хватает мастерства и сил отстоять свои ворота.
Николай Цулыгин, несколько разочаровавшись в легионерах, в Риге сделал ставку на вновь образованную тройку Петр Хохряков — Александр Бурмистров — Антон Бурдасов. По именам это один из наиболее боеспособных коллективов, а Бурмистров и Бурдасов вообще некогда очень высоко котировались в российском хоккее. Правда, второму звену атаки не хватило сыгранности: на счету Бурмистрова в составе юлаевцев всего три матча, а с Бурдасовым он провел единственную игру. Хотя новобранец и отдал голевую передачу в матче с рижанами, его игра не впечатлила, поэтому московский матч он пропустил. Зато третье звено выглядело по-новому: Владимир Ткачев — Григорий Бусаров — Никита Филатов. Все они не участвовали в игре с «Динамо». Видимо, Цулыгин рассчитывал, что свежие силы добьются успеха на поле боя. На столичном льду более-менее старались два периода экс-игроки ЦСКА, каковых в нашей команде предостаточно. Одного желания напомнить о себе бывшим одноклубникам мало, нужно еще и мастерство показать, а его уже нет. Таким образом, «Салават Юлаев» проиграл в пятый раз в последних семи поединках. С такой безголевой игрой можно и в плей-офф не попасть.
На матч в столице Латвии уфимскую команду вновь вывел Григорий Панин, хотя в тот день в состав вернулся после двухматчевой дисквалификации Антон Бурдасов. На мой взгляд, капитаном должен быть один из лучших, образцовых хоккеистов, а таковым Панин не является. Именно из-за него уфимцы на 28-й минуте пропустили первый гол в Москве, который, как потом выяснилось, стал победным для хозяев площадки. Когда соперник обыграл Григория, ему ничего не оставалось делать, как по обыкновению задержать прорывающегося к нашим воротам хоккеиста клюшкой. Впрочем, антигероем в столице России стал и форвард Линус Умарк, схвативший парочку двухминутых удалений, причем в таких ситуациях, когда не было никакой в этом нужды. Швед за 6 минут до окончания матча прорвался один на один к воротам ЦСКА, но его, тихохода, быстро догнал защитник и помешал сделать бросок. Умарк в ответ демонстративно симулировал нарушение правил и, сидя на льду, апеллировал к зрителям и бился в истерике, требуя назначить буллит. На его несчастье матч обслуживали одни из лучших арбитров мира Роман Гофман и Эдуард Одиньш. Они не попались на хитрую уловку уфимского форварда и отправили его на скамейку штрафников.
Рашит АЮПОВ.
Фото с сайта dinamoriga.lv


И ЕЩЁ...
У «Салавата Юлаева» с середины октября не клеится игра в нападении: победы над слабыми клубами Западной конференции - минскими и рижскими динамовцами, братиславским «Слованом» - это, пожалуй, только исключение. Очень тревожит, что наши хоккеисты не забивали голы в ворота ведущих команд КХЛ уже в семи матчах. Как же тогда они собираются играть в плей-офф, где среди соперников уже не будет аутсайдеров лиги? Парадоксально, что в команде Уфы есть группа форвардов, не способная поразить ворота даже слабых клубов. Отчасти это происходит потому, что юлаевцы играют против фаворитов строго от обороны, с оглядкой на свои ворота. Как видим, эта неперспективная тактическая схема Цулыгина приводит к системным поражениям. Вся беда в том, что главный тренер юлаевцев некогда играл в защите, поэтому, видимо, он не знает, как правильно выстроить на тренировках голевые атаки своей команды.

Дата создание новости 11-12-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 798     Номер: 99(13279)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


22 марта 2019 г. №21(13305)


«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.