$ - 87.7805
€ - 95.7591

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

КХЛ

Лица новые, а игра та же...


Уфимский «Салават Юлаев» в очередных выездных матчах регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги потерпел поражение от омского «Авангарда» - 0:1 (0:0, 0:1, 0:0) и победил аутсайдера Западной конференции братиславский «Слован» со счетом 5:2 (2:0, 2:2, 1:0). Он с 42 очками занимает шестое место на «Востоке», отставание от лидера дивизиона Чернышева омского «Авангарда» составляет 9 очков при игре в запасе.
Главный тренер нашей команды Николай Цулыгин по-прежнему продолжает тасовать состав, но его ошибки в предсезонной подготовке сходу исправить невозможно. Поставленной игры у клуба нет, а тактика силового давления приносит успех только во встречах с явными аутсайдерами, да и то не всегда. Во встрече с омичами снова произошла масса перестановок: в воротах вновь играл отдохнувший Юха Метсола, вернулись в состав защитник Алексей Семенов, форварды Владимир Ткачев, Егор Дубровский, дебютировал центральный нападающий Александр Бурмистров из казанского «Ак Барса», которого недавно обменяли на Вячеслава Основина и еще двух очень перспективных молодых спортсменов — защитника Александра Ляхова и форварда Савелия Кувардина. Бурмистров — это «сбитый летчик» и, наверное, нигде уже не заиграет (провел за юлаевцев два матча, в которых не набрал ни одного очка).
Линус Умарк, резко снизивший свою результативность, уже не входит в десятку лучших бомбардиров чемпионата лиги. Он пропустил матчи с владивостокским «Адмиралом» и «Авангардом», так как уезжал домой по семейным обстоятельствам и вернулся только вечером накануне поединка со «Слованом». Клуб принял очень правильное решение, что дал Умарку возможность немного отдохнуть, побывать в семейном кругу, чтобы швед с новыми силами и эмоциями заиграл в чемпионате лиги. Линусу, не обладающему гренадерскими физическими данными, действительно очень трудно действовать в энергозатратном чемпионате КХЛ, где много силовых приемов и толкотни. Поэтому ему, наверное, нужны такие короткие паузы, особенно будущей весной перед играми плей-офф. Однако эмоции эмоциями, а физическое состояние легионера от этого кратковременного отдыха никак не улучшится, наоборот, усугубляется, так как он, находясь в Скандинавии, не тренировался. То, что в столице Словакии он участвовал в вечерней предматчевой тренировке и утренней раскатке, мало что меняет. Вот и в Братиславе Линус продлил свою безголевую серию до 24 матчей (это новый антирекорд).
Капитан и лучший снайпер уфимской команды Антон Бурдасов из-за дисквалификации пропустил встречи в Балашихе (матч с «Авангардом» состоялся в Подмосковье) и Братиславе, к тому же он понес существенные материальные издержки за свое последнее неспортивное поведение (очередной матч-штраф за толчок соперника на борт головой). Кстати, он возглавляет список игроков КХЛ по штрафному времени (112 минут). Единственное светлое пятно — форварды Антон Бурдасов и Александр Кадейкин вызваны в национальную сборную России для участия в предстоящем московском международном турнире на Кубок Первого канала. Проблема в том, что они должны прибыть в сборную 10 декабря, а «Салават Юлаев» на следующий день должен играть в Хельсинки. Получилась небольшая накладка. Бурдасов ждал и заслужил это приглашение в главную команду страны еще раньше, когда феерил, как в лучшие свои годы, но в ноябре в Хельсинки на Кубок Карьяла ему было не суждено поехать. Однако играть в Москве все же престижнее, так как на матчи соберется весь столичный бомонд. Напомню, что Кадейкин участвовал недавно и в первом Еврохоккейтуре, имею в виду Кубок Карьяла. Уфимские легионеры Линус Умарк (Швеция), Юха Метсола, Теему Хартикайнен и Йоонас Кемппайнен (все трое — Финляндия) на сей раз не призваны в сборные команды своих стран, так как слабый уровень хоккея, который они демонстрируют в последнее время, всем хорошо известен. Исход встречи с «Авангардом» решил один-единственный гол, который на 35-й минуте забил Михаил Фисенко. Он воспользовался грубейшей ошибкой защитника Ильи Назаревича (в матче с «Слованом» уже не играл).
В Братиславе произошла очередная ротация игроков «Салавата Юлаева»: капитан команды Григорий Панин, залечив травму, составил пару Филипу Ларсену, а в нападении играли 21-летний Владислав Лукин из нефтекамского «Тороса» и Линус Умарк. «Слован» до встречи с уфимцами потерпел семь поражений подряд (соотношение шайб 6:24), а «Салават Юлаев» - четыре (1:9). Победить хозяев площадки было не сложно, так как у соперника откровенно слабая оборона (пропущено в лиге больше всех шайб — сто двадцать четыре в тридцати шести матчах). Юлаевцы очень бодро начали: на 6-й минуте с интервалом в 32 секунды забили два гола и, видимо, посчитали, что игра уже сделана. Однако словаки не сдались на милость победителя: менее чем за одну минуту дважды поразили ворота «Салавата Юлаева» и сравняли счет (2:2). Опять Метсола был не на высоте, хотя против такого соперника можно было выставить запасного голкипера — Андрея Кареева, которому не помешало бы находиться в игровом тонусе. В итоге уфимцы прибавили скорость и забросили еще три безответные шайбы. Голы у юлаевцев забили Теему Хартикайнен (1:0), Егор Дубровский (2:0), Петр Хохряков (3:2) и Дмитрий Кугрышев (4:2, 5:2). Кстати, у Кугрышева это второй дубль в сезоне, а первый он сделал в поединке с омским «Авангардом» 9 октября. Сегодня команда Уфы играет на выезде против рижского «Динамо», а 9 декабря скрестит клюшки в Москве с ЦСКА.
Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 7-12-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 1 232     Номер: 98(13278)     Версия для печати

19 июля 2024 г. №50(13794)


«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.