$ - 63.8430
€ - 70.6997

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Событие

Хоккей в Инорсе прописался навсегда!


Хоккей в Инорсе прописался навсегда!

Наш город как хоккейный центр знают как в России, так и в Восточной Европе, Казахстане во многом благодаря успехам команды "Салават Юлаев", которой приходится проводить матчи регулярного чемпионата Континентальной лиги в Праге, Риге, Минске, Братиславе, Донецке и Астане. Этот зрелищный вид спорта динамично развивается в миллионном городе, но в последнее время заметен всплеск на севере столицы. Тому пример - строительство в Шакше (Калининский район) катка "Юлаевец" с искусственным льдом.

Вот и вчера во дворе общеобразовательной школы № 74 на улице Транспортной, 50/4, Калининского района произошло знаковое спортивное событие. Председатель Совета городского округа город Уфа РБ, заместитель управляющего директора Уфимского моторостроительного производственного объединения по корпоративной и правовой работе Евгений Семивеличенко в торжественной обстановке передал ребятам Кубок Инорса. Его учредил 4 марта председатель Башкортостанского отделения Союза машиностроителей России, депутат Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан по Инорсовскому избирательному округу четвертого созыва, управляющий директор мото-ростроительного объединения Александр Артюхов.
По большому счету, вчера состоялось продолжение акции "Депутаты - детям", начатой 14 декабря прошлого года. Тогда группа депутатов республиканского и городского уровня, в состав которой вошли Александр Артюхов, Евгений Семивеличенко и депутат Совета городского округа, заместитель генерального директора ООО "ЛУКойл-Уралнефтепродукт" по коммерческим вопросам Евгений Микрюков, подарила юным инорсовцам большую ледовую коробку и комплект хоккейной формы. Отрадно, что парламентарии не закончили на этом свою миссию, а постоянно опекают маленьких жителей микрорайона моторостроителей, следят за их спортивной жизнью. Розыгрыш Кубка Инорса начался вчера и завершится в пятницу. Евгений Семивеличенко, открывая турнир, пожелал его участникам побед. Он выразил надежду, что и юные зрители, которые пришли поболеть за товарищей, завтра станут хоккеистами. Почетный спортивный трофей разыгрывают восемь детских команд Калининского района: из лицеев №№ 60, 68, средних школ №№ 51, 74, 157, гимназий
№№ 105, 121 и 140. В принципе, это большое спортивное событие.
Прошло 2,5 месяца со дня эксплуатации оборудованной при школе № 74 новой коробки. Лед находится в отличном состоянии благодаря каждодневным заботам директора учебного заведения Рустема Мансурова. Хотя накануне старта Кубка Инорса в Уфе прошел сильный снегопад, коробка к обеду была полностью вычищена, как будто утром никаких осадков не наблюдалось.
Секция школы № 74 добивается хороших успехов. Она заняла третье место в чемпионате Уфы среди любительских команд (учащихся пятых и шестых классов). Школьники помладше участвовали в районном турнире на призы клуба "Золотая шайба".
В нашей жизни ничего просто так не происходит. И вот почему. Калининский район еще 55 лет назад стал одним из хоккейных центров столицы. Команда моторостроителей, выступавшая под флагом спортивного клуба имени Николая Гастелло, четырежды выигрывала чемпионаты республики, в 1958-1960 годах выступала в первенстве СССР по классу "Б", то есть даже на три года раньше "Салавата Юлаева" вышла на всесоюзную арену. В заводском коллективе выросли такие звезды хоккея, как нападающий Леонид Макаров и защитник Николай Анферов, впоследствии успешно игравшие за юлаевцев. Причем Макаров в свое время провел даже 7 матчей в чемпионате СССР за рижских динамовцев и забил гол московским спартаковцам.
В конце прошлого века мы многое в спорте потеряли из-за упадка экономики, так как спортивная жизнь по месту жительства всегда находилась под опекой шефов - промышленных предприятий. Сейчас год за годом в городе возрождаются некогда утраченные позиции. Замечательно, что правофланговыми в этом деле оказались наши депутаты-моторостроители. Верится, что благодаря их заботам хоккей в Инорсе прописался навсегда.

Хоккей в Инорсе прописался навсегда! Хоккей в Инорсе прописался навсегда! Хоккей в Инорсе прописался навсегда!

Хоккей в Инорсе прописался навсегда! Хоккей в Инорсе прописался навсегда! Хоккей в Инорсе прописался навсегда!

Хоккей в Инорсе прописался навсегда! Хоккей в Инорсе прописался навсегда! Хоккей в Инорсе прописался навсегда!

Хоккей в Инорсе прописался навсегда! Хоккей в Инорсе прописался навсегда! Хоккей в Инорсе прописался навсегда!


Рашит АЮПОВ.
Фото Булата ГАЙНЕТДИНОВА.

Дата создание новости 12-03-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 1885     Номер: 47(12195)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.