$ - 64.2101
€ - 70.6761

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Не платить за коммунальные услуги?..

Чей морс вкуснее?

Преступление и наказание

КХЛ

Легионеры спасовали против фаворита


Уфимский «Салават Юлаев» в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги потерпел поражение на выезде от омского «Авангарда» по буллитам — 4:5 (1:0, 1:3, 2:1, 0:0, 0:1). Сибиряки после этого успеха обеспечили себе выход в плей-офф, а юлаевцам, занимающим шестое место в Восточной конференции, еще придется побороться за это право.

Легионеры спасовали против фаворита

В Балашихе Московской области во встрече фаворитов дивизиона Чернышева юлаевцы имели возможность сократить отставание от сибиряков, которое составляло 9 очков. Но не получилось, потому что флагман башкирского хоккея в очередной раз наступил на одни и те же грабли: главный тренер Николай Цулыгин по-прежнему из вратарей доверяет только Юхе Метсоле, потерявшему форму, а при численном большинстве вновь делает основную ставку на тройку легионеров, которая против сильных соперников не смогла набрать ни одного очка. Получается, что в Балашихе больше всех получала игровое время первая пятерка, а коэффициент ее полезного действия равен нулю. К примеру, Филип Ларсен сыграл 24 минуты 51 секунду, Линус Умарк — 23.31, Теему Хартикайнен — 22.34, Йоонас Кемппайнен — 21.07 и Григорий Панин — 20.48.
«Салавату Юлаеву» сильно повезло, что он набрал хотя бы одно очко, потому что ворота «Авангарда» защищал Иван Налимов. После того как летом прошлого года с этим голкипером расстался наш клуб, он долго не мог найти себе команду - это и немудрено с таким низким уровнем мастерства. Но у омичей до конца сезона сломался основной вратарь, поэтому в срочном порядке призвали в команду Налимова. Он же против бывших одноклубников сыграл слабо. «Авангард», укомплектованный мастерами хоккея высокого уровня, за 21 секунду до окончания второго периода вышел вперед, забросив шайбу в численном меньшинстве (3:2), а на 53-й минуте закрепил счет (4:2).
Многие из сибиряков после четвертого гола, видимо, посчитали, что дело уже сделано. Такое же победное настроение было и на ВИП-трибуне, где располагалось все руководство команды. Однако непозволительные ошибки обороны и Налимова позволили юлаевцам сравнять счет за какие-то 29 секунд. Сначала отличился защитник Захар Арзамасцев, а затем Антон Бурдасов перевел игру в овертайм. Причем Арзамасцев стал одним из самых результативных игроков уфимской команды в январе. В минувший вторник он вновь сделал дубль - на 9-й минуте броском с синей линии открыл счет (реализовал численное преимущество благодаря ошибке Налимова). Захар по системе «гол плюс пас» набрал 15 очков (9+6).
Разбирая ошибки юлаевцев, отметим, что «хоккейный академик» Умарк при численном большинстве (при ничейном счете — 2:2) небрежно сыграл в чужой зоне и стал зачинателем быстрой голевой контратаки «Авангарда». Неточный пас назад защитнику позволил двум сибирякам выйти против одного юлаевца и реализовать большинство. Четвертый гол «привез» защитник Павел Коледов, решивший у своих ворот обвести соперника, когда нужно было сыграть намного проще - отдать шайбу вперед. Коледов прежде в своей зоне никогда не занимается обводкой, а в Балашихе почему-то решил сыграть эффектно и позволил хозяевам обеспечить себе комфортный счет (4:2). Вратарь Метсола мог исправить ошибку партнера, но он теперь редко когда выручает свою команду. Финн виноват во второй пропущенной шайбе: оставил неприкрытым ближний угол ворот, а там и Артем Сергеев не помог голкиперу. Впрочем, когда он находился на площадке, «Салават Юлаев» пропустил три шайбы из четырех.
«Салават Юлаев», воодушевленный двумя забитыми голами в конце третьего периода, пошел вперед и мог вырвать победу в овертайме, но хозяев площадки спасла штанга. Что же касается послематчевых буллитов, в этом компоненте хоккея «Салават Юлаев» - один из аутсайдеров КХЛ: не смог выиграть ни один матч из четырех возможных, тогда как «Авангард» имеет на своем счету 5 таких побед в 5 встречах. Из 25 команд лиги омичей по этому показателю опережает только «Сочи» (6 побед).
Рашит АЮПОВ.
Фото с сайта hawk.ru

И ЕЩЁ...
Главный тренер «Салавата Юлаева» Николай Цулыгин неадекватно реагирует на публикации журналистов по поводу того, что не ставит на игры КХЛ бронзового призера молодежного чемпионата мира-2019 Павла Шэна. Предвидя новую порцию критики в свой адрес по поводу того, что Шэн ни минуты не сыграл и против «Авангарда», Николай Леонидович вновь высказался невпопад: «Вы на него больше давите, ему очень тяжело с этим справляться. Как вы не понимаете. Зачем вы губите пацана-то своими вопросами?! Его пожалейте». Мы, наоборот, сочувствуем Цулыгину, потому что он такими нелогичными высказываниями на пресс-конференциях обнажает свое лицо, неприкрыто показывает на всю Европу и Азию свою несостоятельность в тренерской работе с талантливой молодежью. С вами, Николай Леонидович, когда вы были молодым и добились большого успеха на международной арене, так не поступали главные тренеры «Салавата Юлаева». Слишком у вас память коротка.

Дата создание новости 18-01-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 644     Номер: 107(13287)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.