$ - 72.5602
€ - 85.4614

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Спорт

Волейбольная сенсация в Белгороде


Уфимская мужская волейбольная команда «Урал», возглавляемая главным тренером Константином Сиденко, в январе сотворила уже вторую сенсацию на предварительном этапе чемпионата России (суперлига), в трудной борьбе обыграв в гостях одного из главных фаворитов турнира - семикратного чемпиона страны белгородское «Белогорье» со счетом 3:2. В нынешнем сезоне знаменитый клуб дома еще никому не уступал. Волейболисты «Белогорья», выиграв у «Урала» в гостях 29 декабря со счетом 3:0, думали, что они на своей площадке легко победят и на этот раз.
Наши ребята выиграли у «Белогорья» первые две партии (25:21, 25:20), но затем позволили более мастеровитым хозяевам площадки сравнять счет (13:25, 17:25). Однако в решающем сете сильнее оказались игроки «Урала» (15:13). На тай-брейке доигровщик Егор Феоктистов получил красную карточку за неспортивное поведение, а белгородцы за это записали в свой актив одно очко. Через несколько минут другой волейболист гостей (Александр Абросимов) увидел перед собой красную карточку, соответственно, белгородцам вновь без розыгрыша мяча начисляют очко. Арбитры Илья Колосков и Александр Павлов старались сделать все для того, чтобы помочь «Белогорью» победить строптивый «Урал». Судейские решения только помогли нашей команде еще сильнее сплотиться и вырвать победу с минимальным преимуществом.
Гости доигрывали матч без получившего в начале тай-брейка травму Игоря Филиппова. Зато другой центральный блокирующий Абросимов поставил крепкий заслон над сеткой (6 блоков), что лишь на два меньше, чем добились все игроки «Белогорья». Александр с 49 блоками в 59 партиях возглавляет список лучших блокирующих чемпионата страны. Очень хорошо сыграли в атаке уфимцев чемпион Европы-2017 Егор Феоктистов (24 очка), белорусский легионер Родион Мискевич (13), Александр Абросимов (12), Андрей Титич (9) и Игорь Филиппов (7). Даже связующий сборной России Дмитрий Ковалев, который по своему амплуа не играет в нападении, тем не менее внес в копилку команды весомые 6 очков. «Урал» набрал всего 12 очков, однако опережает новокуйбышевскую «Нову» (15 очков) и «Динамо-Ленинградская область» (13), так как одержал на одну победу больше, чем эти команды.
Волейболисты «Урала», победив команду, занимающую третье место, поднялись с двенадцатого места на девятое. Они, несмотря даже на два январских успеха в поединках с новоуренгойским «Факелом» и «Белогорьем», все еще находятся вне зоны плей-офф. Теоретически, конечно, могут догнать московское «Динамо» (8 побед) и новосибирский «Локомотив» (10), так как второй круг турнира только начался. Практически же все оставшие 11 игр провести на таком же высочайшем игровом и эмоциональном уровне, как это произошло в Белгороде, вряд ли получится.
На мой взгляд, в победе над «Белогорьем» большая заслуга старшего тренера Бориса Колчинса, много лет успешно работавшего в белгородском клубе. Фактически он при главном тренере Геннадии Шипулине вел всю учебно-тренировочную работу в клубе и сборной России, подводил команды в хорошей форме к решающим турнирам и отдельным матчам. Конечно же, Борис Николаевич, очень заинтересованный в победе над своими бывшими одноклубниками, сумел настроить своих подопечных на игру на высочайшем уровне и показать, что он даже в солидном возрасте находится в прекрасной форме. Замена тренерского состава «Урала» в конце прошлого года оказалась правильной.
Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 25-01-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 963     Номер: 109(13289)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.