$ - 76.1999
€ - 91.2037
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Кубок Гагарина

До полуфинала уже рукой подать


Уфимский «Салават Юлаев» в четвертьфинале розыгрыша Кубка Гагарина по хоккею одержал еще две победы над екатеринбургским «Автомобилистом» - 2:1 в овертайме (0:0, 1:0, 0:1, 1:0) и 4:2 (3:1, 1:0, 0:1). Таким образом, наша команда уверенно ведет в серии плей-офф со счетом 3:1 (1:0, 0:2, 2:1 в овертайме, 4:2), ей в оставшихся трех поединках достаточно одержать всего одну победу над соперником, чтобы выйти в полуфинал. Ближайший матч состоится уже сегодня в Екатеринбурге.

До полуфинала уже рукой подать

Во-первых, нужно отметить, что в домашних матчах уверенно сыграл вратарь юлаевцев Юха Метсола. А вот его коллега из «Автомобилиста» Якуб Коварж в четвертом матче совсем не выручал свою команду, поэтому уфимцы уже на 17-й минуте вели с солидным преимуществом (3:1). После такого дебюта гостям было очень трудно переломить ход игры, все-таки ее уровень совсем другой, нежели в регулярном чемпионате КХЛ.
Во-вторых, лучший бомбардир первого раунда Кубка Гагарина Теему Хартикайнен продолжает удивлять: в четырех последних матчах не забросил ни одной шайбы. Максимум, что сделал, отдал голевую передачу, когда защитник Филип Ларсен забросил третью шайбу. Датчанин выполнил заказ болельщиков, потребовавших с трибуны «Уфа-арены» отметить рождение дочери результативной атакой. За своего соотечественника Хартикайнена отлично сыграл во втором раунде плей-офф центральный нападающий Йоонас Кемппайнен: отметился голами в трех матчах (3+0), забросил победную шайбу в овертайме предыдущего матча, набрал в десяти матчах на Кубок Гагарина 8 очков (6+2). Поскольку капитан «Салавата Юлаева» Григорий Панин за хулиганство на льду отбывал двухматчевую дисквалификацию, нашу команду на домашние игры выводил швед Линус Умарк, а его место в обороне первого звена занял Артем Сергеев.
В плей-офф намного лучше играет Владимир Ткачев. Именно он в третьем матче сделал хороший запев - на 30-й минуте открыл счет: перехватил передачу в чужой зоне, выполненную кандидатом в национальную сборную России Никитой Трямкиным через центр, и блестяще переиграл в ближнем бою вратаря Якуба Коваржа. Чех попался на необычный финт юлаевца и раскрылся. Что Ткачев один из самых техничных хоккеистов КХЛ - нет слов, поэтому играет во втором звене «Салавата Юлаева» и олимпийской сборной России.
Поражение в Екатеринбурге заставило тренерский штаб пересмотреть состав команды Уфы. В запас отправили 37-летнего форварда Максима Рыбина и Максима Майорова. Вместо них играют Владислав Лукин и Эдуард Гиматов. Ротация оправдалась: Гиматов на 7-й минуте последнего поединка забил важный гол, который, по-моему, полностью деморализовал гостей (2:0). «Автомобилист» во время второго перерыва сделал тактический ход: заменил основного вратаря на Леонида Фомина. Таким образом, он еще в Уфе начал подготовку к домашней встрече. Настораживает в игре юлаевцев только одно: в обоих домашних поединках они проиграли третьи периоды (с одинаковым счетом 0:1), причем в четвертом матче бросили в створ ворот соперника всего один (!) раз (сделал это Дмитрий Кугрышев).
Рашит АЮПОВ.
Фото Дмитрия МУХАМЕТКУЛОВА.

Дата создание новости 22-03-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 902     Номер: 21(13305)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.