$ - 63.8487
€ - 70.5975

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Ремонт подъездов: экватор близко

Что изменилось в «дачной амнистии»?

Защищая права предпринимателей

Хоккей

Заварухин дождался своего часа


Уроженец Уфы и воспитанник ХК «Салават Юлаев» Николай Заварухин-младший назначен главным тренером новосибирской "Сибири" (КХЛ). Он подписал с одним из старейших клубов страны двухлетний контракт. Николай Николаевич сменил Александра Андриевского, принявшего команду в середине сезона после отставки Владимира Юрзинова-младшего.
Впрочем, 44-летний Заварухин уже не в первый раз переезжает в Новосибирск, ранее (2013-2015) он тренировал молодежную команду «Сибирские Снайперы» и проявил себя только с хорошей стороны. Почему выбор был сделан в пользу уфимца? Например, под его руководством нефтекамский «Батыр» в чемпионате молодежной лиги с одиннадцатого места поднялся до финала. Раз у Заварухина дела пошли хорошо еще и в Новосибирске, его вскоре к себе в ассистенты забрал в нижнекамский «Нефтехимик» заслуженный тренер России и Белоруссии Владимир Крикунов. Их пути раньше пересекались в клубе на уровне «главный тренер - хоккеист». Прошло еще некоторое время, и Николай Николаевич вырос до главного тренера клуба Континентальной хоккейной лиги, на что обратил внимание генеральный менеджер новосибирской «Сибири» Кирилл Фастовский, сделав Заварухину повторое приглашение в Новосибирск, но уже в команду более высокого ранга.
Напомним, что Заварухин работал тренером родной юлаевской хоккейной школы (2009-2010), начальником уфимской молодежной команды «Толпар» (2010-2011), ассистентом главного тренера нижнекамского "Нефтехимика" (2015-2016) и помощником главного тренера екатеринбургского "Автомобилиста" (2016-2019). Его очень ценит не только Крикунов, но и Андрей Мартемьянов, работавший с ним вместе в прошлом сезоне в Екатеринбурге.
Год назад, когда Николая Цулыгина только назначили главным тренером «Салавата Юлаева», он приглашал своего давнего друга и товарища по хоккейной школе Заварухина помощником. Однако тот отказался, и правильно поступил, потому что Николай Николаевич уже сам к тому времени вырос до главного тренера и, конечно же, намного сильнее и опытнее Цулыгина, с которым играл некогда в одной пятерке в юношеской и молодежной сборных России, в главной команде Башкортостана. Несмотря на все заверения, клуб Уфы не любит возвращать своих воспитанников из других городов. Откровенно говоря, я рад за Заварухина, все-таки дождавшегося своего часа. В предстоящем сезоне интересно будет посмотреть принципиальные дуэли двух воспитанников заслуженного тренера СССР и РСФСР, мастера спорта СССР, заслуженного работника физической культуры Башкортостана Владимира Воробьева.
Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 26-04-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 854     Номер: 30(13314)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.