$ - 89.7026
€ - 97.0954

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Хоккей

Формирование тренерского штаба продолжается


Генеральный директор уфимского хоккейного клуба "Салават Юлаев" Тагир Ибрагимов на прошлой неделе сообщил, что скоро произойдет назначение нового тренера по вратарям. Правда, он не назвал причину отставки Вадима Тарасова, работавшего в прошлом сезоне. Не знаем мы и кто именно стал инициатором приглашения нового коуча. Думается, что такое решение принималось по инициативе нового главного тренера Николая Цулыгина, которому придется взять на себя всю полноту ответственности за кадровые изменения.

В то же время Ибрагимов отметил: "Вадим Тарасов останется, но его функции несколько изменятся - он будет отвечать за всю вратарскую вертикаль клуба. Подчеркиваю: не команды "Салават Юлаев", а именно клуба. Одновременно в штабе появится опытный тренер вратарей, мы обязательно его представим".
Вратарь, отвечающий "за всю вратарскую вертикаль клуба" - это что-то новое в мировом хоккее. Скорее всего, решили Тарасова оставить в клубе до завершения контракта, только и всего. Иначе пришлось бы выплачивать неустойку прямо сейчас. Понятно, что в прошлом сезоне были большие претензии к игре вратарей, однако не Тарасов в этом виноват. Когда генеральный менеджер клуба Леонид Вайсфельд приглашал Бена Скривенса, разве не знал, что он в прежнем клубе ничем себя не проявил? Легионер из Северной Америки за "Салават Юлаев" играл ни шатко ни валко, зато показывал хорошую игру за сборную Канады, сформированную из хоккеистов, выступающих в европейских клубах. Никто в клубе не мог воздействовать на Скривенса, поэтому с ним легко расстались после вылета из розыгрыша Кубка Гагарина. Андрей Кареев вообще приглашался в Уфу на роль запасного вратаря, Иван Налимов перешел в уфимскую команду только в довесок к двум лидерам владивостокского "Адмирала" Владимиру Ткачеву и Дмитрию Саюстову, приобретенным для усиления игры "Салавата Юлаева". За провал в селекционной работе пришлось нести ответственность Тарасову, который по своему статусу никак не мог влиять на трансферы хоккеистов, поскольку Вайсфельд все решал один.
Тагир Ибрагимов также сообщил, что в штабе "Салавата Юлаева" продолжит работать тренер по физической подготовке финн Ярмо Койвисто. Остается неясным, кто будет при нем переводчиком. Не подобрал клуб пока старшего тренера, а это при нынешнем раскладе сил ключевая фигура в команде.
Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 20-04-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 1 338     Номер: 32(13212)     Версия для печати

24 мая 2024 г. №36(13780)


«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.