$ - 63.8530
€ - 70.4235

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Не платить за коммунальные услуги?..

Чей морс вкуснее?

Преступление и наказание

Чемпионат России

Побеждает команда, а проигрывает тренер...


Футболисты «Уфы» потерпели домашнее поражение в чемпионате России (премьер-лига) от «Оренбурга» со счетом 0:2 (0:1) и за один тур до окончания турнира лишились возможности избежать стыковых матчей с клубом ФНЛ (первый дивизион).

Побеждает команда, а проигрывает тренер...

Первый гол гости забили из-за того, что друг другу помешали вратарь Александр Беленов, который, кстати, попал в расширенный список сборной России для проведения отборочных игр чемпионата Европы-2020, и защитник Йонуц Неделчару. Оба пытались выбить верховой мяч за пределы штрафной площадки. Голкипер, выйдя вперед, в высоком прыжке едва-едва дотянулся до мяча, который, к большому сожалению, улетел недалеко, чем и воспользовался португальский полузащитник Рикарду Алвеш. Он с линии штрафной площадки забил красивый гол, так как Беленов не успел занять свое место в воротах. Шла всего 15-я минута встречи. В самом деле, наша команда в четырех последних матчах начинала играть настолько слабо, что пропустила быстрые голы в поединках с екатеринбургским «Уралом» (гол забит на 16-й минуте), самарскими «Крыльями Советов» (на 12-й), московским «Спартаком»(на 11-й) и «Оренбургом» (на 15-й минуте). Второй гол забил хорватский хавбек Даниэль Мишкич на 88-й минуте, реализовав стандартное положение (после углового удара).
«Уфа» против оренбуржцев играла в таком составе: Беленов, Ниделчару, Никитин, Аликин, Йокич, Карп (Салатич, 46), Тилль, Живоглядов, Сысуев (Алиев, 37), Игбун и Вомбергар (Бизяк, 66). В стартовый состав вернулся капитан команды Павел Аликин, но в него не попали полузащитник Ондржей Ванек и молодой защитник Даниил Круговой, до этого сыгравший четыре матча подряд. Хавбек Дмитрий Сысуев получил травму еще в первом тайме и покинул поле. Полтайма провел полузащитник Веролюб Салатич, из-за травмы пропустивший все предыдущие 11 игр весенней части чемпионата страны. Он, конечно, пока еще далек от идеальной спортивной формы. Однозначно Салатича не хватает в игре «Уфы», как, впрочем, и его партнера по средней линии Ивана Пауревича.
Главный тренер «Уфы» Вадим Евсеев после досадного воскресного поражения, вопреки футбольному этикету, с критикой обрушился на своих подопечных в эфире федерального телеканала «Матч.Премьер»: «Мы уже четвертую игру пропускаем в первые 15 минут. Играем у себя дома, а как будто на выезде: не готовы к этому полю. Будем разбираться, с чем это связано. Так играть дома нельзя. Начало нам не удалось, потом уже сложно было переломить ход игры». По-видимому, наставник забыл старую истину: побеждает всегда команда, а проигрывает тренер... Поэтому он поможет винить только себя в этой неудаче. Мы предупреждали, что Евсеев — не антикризисный тренер, ему не спасти «Уфу» от стыковых матчей, что, к сожалению, в итоге и получилось.
Четыре последних места в турнирной таблице занимают самарские «Крылья Советов» (28 очков), «Уфа» (26), махачкалинский «Анжи» (21), красноярский «Енисей» (20). Наша команда может еще обойти «Крылья Советов» и встретиться в «стыках» не с третьей командой ФНЛ (томской «Томью»), а с четвертой (этот клуб определится только в следующем туре). Но это по сути ничего не меняет.
«Уфа» в последнем матче чемпионата страны-2019 (26 мая) теоретически может обыграть в Москве «Локомотив», потому что команда Юрия Семина в середине недели проведет сложнейший матч в финале Кубка России и едва ли ее лидеры успеют физически и эмоционально восстановиться к воскресному поединку. Для железнодорожников поединок с «Уфой» будет сверхпринципиальным — игра за серебряную медаль чемпионата России и чистый выход в Лигу чемпионов УЕФА. Но в последних турах успехи «Локомотива» сопровождаются «ошибками» арбитров. К этому нужно быть готовым.
Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 22-05-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 226     Номер: 37(13321)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.