$ - 76.8198
€ - 92.2913
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Голы-красавцы Дмитрия Сысуева


Голы-красавцы Дмитрия Сысуева

В матче 25-го тура чемпионата Футбольной национальной лиги (первый дивизион) “Уфа” проиграла на своем поле прямому конкуренту калининградской “Балтике” со счетом 0:2 (0:1) и несколько ухудшила собственное турнирное положение. Она вновь занимает девятое место. Оба гола забил Дмитрий Сысуев - на 24-й и 60-й минутах. Он славится своими точными и мощными ударами, снайперскими качествами, что и продемонстрировал на стадионе “Динамо”. Наша команда очень много игрового времени наседала на ворота “Балтики”, а гости добивались успеха за счет неожиданных острых и быстрых контратак. В этом большая заслуга более опытного тренера Евгения Перевертайло.
В обоих пропущенных голах можно винить в первую очередь оборону. По именам она в нынешнем году даже сильнее прошлого, но еще полностью не сыгралась. Защитники действуют вразнобой. Стартовый гол забит после длинной диагональной передачи защитника Григория Чиркина через все поле, первым к мячу успел Дмитрий Сысуев, который со спринтерской скоростью ворвался во владения хозяев и с выгодной позиции не промахнулся. Это произошло потому, что четыре защитника сильно увлеклись атакой, и никто из них не остался на подстраховке. Такой расклад могли бы предвидеть, а стало быть, что-то подсказать опытный вратарь Михаил Барановский или главный тренер Игорь Колыванов. Ведь голкипер должен не футбол смотреть с упоением, а все время руководить игроками. Наши даже не предполагали, что “Балтика” при глухой обороне может на контратаке забить гол и мгновенно перевернуть ход встречи.
Такой поворот событий привел уфимцев в шоковое состояние. В перерыве защитника Илью Гультяева срочно заменили. Но это ровным счетом ничего не изменило. Второй гол Сысуева не заставил себя долго ждать. Он тоже был очень красивым. Дмитрий на приличной скорости продвинулся к штрафной площадке, сыграл в “стеночку” со своим партнером по нападению Максимом Скавышем, получил мяч обратно на ход и послал его мимо вратаря. Возможно, Сысуев сделал бы даже хет-трик, но из-за травмы вынужден был покинуть поле уже на 69-й минуте. Он получил крепкий удар исподтишка. Уфимцы частенько намеренно играли грубо, вместо того чтобы быстрее отыграться. Неоднократно на искусственном газоне оказывались Максим Плопа, Артурс Зюзинс, Григорий Чиркин и Максим Скавыш.
“Уфа” не забила ни одного гола. Объективности ради скажем, что наша команда выступала в несколько ослабленном составе. Ведь полузащитник Александр Васильев в составе молодежной сборной России находится в Андорре, дисквалифицированы бразилец Диегу (перебор желтых карточек), кандидат в национальную сборную Армении и лучший снайпер уфимской команды Михаил Маркосов (удален в матче с новосибирской “Сибирью”). Безусловно, в запасе у нас много футболистов хороших и разных, но того же Диегу заменить равноценно не просто. Не случайно в предыдущем туре посмотреть на него приезжал в Химки главный тренер московского “Спартака” Валерий Карпин. Первый официальный матч за башкирский клуб провел японец Йосуке Сайто. Он получил оценку выше, чем Артур Валикаев, которого в итоге заменил на 64-й минуте.
Хозяева играли в таком составе: Барановский, Засеев, Гультяев (Василенко вышел на замену на 46-й минуте), Грачев, Виллиам, Валикаев (Сайто, 64), Войдель (Киреев, 72), Сквернюк, Маляров, Голубов и Попов. Из них Засеев, Попов и Голубов получили желтые карточки. Игорь Колыванов после матча сказал: “Для победы нужно больше самоотдачи”.
Что ж, “Балтика” второй матч подряд выиграла со счетом 2:0. Прошедшая встреча наглядно продемострировала, что побеждает не та команда, которая непрерывно атакует весь матч, а та, которая умеет извлечь максимальную пользу из минимума голевых моментов.
“Уфа” могла забить несколько голов, особенно в начале и финале матча. Но отлично сыграл вратарь Александр Колинько, ранее выступавший за казанский “Рубин”, “Ростов” и бухарестское “Динамо”. В чем-то, конечно, и ему, и его команде повезло, так как хозяева поля из-за незначительного технического брака не смогли толком нанести точный решающий удар. Предполагаю, что будь на стадионе другое поле (с подогревом), наши футболисты сыграли бы лучше. А на твердом покрытии при холодной погоде в полной мере мастерство продемонстрировать не удалось. Да и сами игроки побаивались получить травму, поскольку любое падение игрока заканчивалось остановкой матча и оказанием медицинской помощи. Может, хотя бы мартовские встречи надо было перенести на другое, нейтральное поле... Понятно, что клуб хотел сделать как лучше (подарить своим поклонникам весенний футбол в обновленном составе), а получилось... как всегда. Он сам же и пострадал от этого: дома в марте набрал всего 1 очко из 6 возможных.
Наши футболисты проиграли очень сильному сопернику, который стремится попасть как минимум на переходные матчи в конце сезона с клубами премьер-лиги. Кстати, такую же задачу поставила перед собой и “Уфа”. Впрочем, даже издержки игр с новосибирской “Сибирью” и “Балтикой” сильно ситуацию не поменяли. “Уфа” отстает от хабаровского “СКА-Энергии”, занимающего четвертое место, всего на 4 очка. Правда, весной она пропустит одну игру. Этого обстоятельства нельзя не учитывать при долгосрочном прогнозе. “Балтика” с 39 очками вышла на третье место. “СКА-Энергия” также имеет 39 очков. За ним идут нальчикский “Спартак” (38), новосибирская “Сибирь” (36), волгоградский “Ротор” (36), нижнекамский “Нефтехимик” (35) и “Уфа” (35). С другой стороны, к нашей команде приблизился на очко красноярский “Енисей”, сыгравший дома вничью (1:1) с белгородским “Салютом”. В понедельник, 1 апреля, “Уфа” принимает санкт-петербургский “Петротрест”. Если она вновь потеряет очки, футболистам в этот день будет совсем не до смеха.
Рашит АЮПОВ.

Голы-красавцы Дмитрия Сысуева Голы-красавцы Дмитрия Сысуева Голы-красавцы Дмитрия Сысуева Голы-красавцы Дмитрия Сысуева Голы-красавцы Дмитрия Сысуева Голы-красавцы Дмитрия Сысуева Голы-красавцы Дмитрия Сысуева Голы-красавцы Дмитрия Сысуева Голы-красавцы Дмитрия Сысуева

Фото Дмитрия МУХАМЕТКУЛОВА.

Дата создание новости 29-03-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 1778     Номер: 61(12209)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.