$ - 66.7840
€ - 73.9766

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Сутолока ждёт перемен

«Счастливый час» для электрички

Пенсионеры на старте

Чемпионат России

Два таких разных тайма


Во втором туре футбольного чемпионата России-2020 «Уфа» проиграла на своем поле действующему бронзовому призеру первенства страны «Краснодару» со счетом 2:3 (2:0). За шесть лет в премьер-лиге «горожане» еще ни разу не начинали сезон с двух поражений.
Матч, как и в первом туре, получился очень результативным. Главный тренер «Уфы» Вадим Евсеев старается привить своим подопечным вкус к атаке, голам, но все получается шиворот-навыворот. С одной стороны, наша команда забила по два мяча в первых турах, что очень похвально, но, с другой, пропустила дважды подряд по три гола (это уже почти на грани катастрофы). Можно, конечно, оба поражения списать на то, что в воротах хозяев поля стоял запасной Алексей Чернов, но и с более опытным Александром Беленовым (отбывал двухматчевую дисквалификацию), наверное, качественнее бы не сыграли. Евсеев хотел как лучше (после поражения от «Урала» заменил 35-летнего защитника и капитана команды Павла Аликина на молодого Александра Пуцко), но и эта мера не помогла. По всей видимости, Алексей Никитин сыграл бы ярче в центре обороны, но он травмирован. Проходят курс лечения защитники Даниил Круговой и Йонуц Неделчару. Их вновь не было даже в заявках на матч. А 19-летнего защитника Тургая Мохбалиева, выступавшего ранее за московский «Спартак-2», тренеры пока не решаются выпустить на поле.
Зрители увидели на стадионе «Нефтяник» два совершенно разных тайма. В первой половине поединка хозяева поля Кэтэлин Карп и Джемал Табидзе забили два мяча со стандартных положений и заложили хороший фундамент для того, чтобы открыть счет победам в новом сезоне. Следует подчеркнуть, что Карпу отличный пас сделал Андрей Козлов, откинувший мяч назад под удар молдаванина. Пока Козлов вполне оправдывает свое возвращение в «Уфу» (в двух матчах набрал 2 очка по системе «гол плюс пас»). Закрепил успех Табидзе: после углового удара Оливье Тилля в высоком прыжке головой отправил мяч в ворота Матвея Сафонова. Видно, что это до автоматизма наигранная на тренировках комбинация.
После 15-минутного перерыва обе команды словно подменили. Гости ринулись отыгрываться, а хозяева стали слишком рано почивать на лаврах, видимо, решив, что краснодарцы не смогут в гостях за 45 минут отыграть два мяча. «Быстрый гол», забитый в ворота уфимцев уже на 49-й минуте, показал, что ничего еще не окончилось. Датчанин Юнес Намли, искусно обыграв финтами сразу двух защитников у лицевой линии поля, выдал пас в район одиннадцатиметровой отметки. Пока его партнер Кристиан Олссон раздумывал, как ему продолжить атаку, Карп сзади несильно выбил мяч из-под его ноги. На самом деле у него непроизвольно получился пас на Намли, который, выйдя один на один с вратарем, забил первый ответный мяч. Естественно, никакого офсайда не было, потому что Юнес получил мяч от соперника.
На 73-й минуте Тонни Вилена проверил бдительность молодого вратаря Алексея Чернова. Его удар с 32 метров оказался на редкость точным и сильным. Отметим, что авторы обоих голов в прошлом сезоне выступали за голландские «Фейноорд» и «Зволле». Их великолепные голы по версии федерального спортивного канала «Матч ТВ» вошли в топ-5 второго тура чемпионата России. После того как счет стал равным (2:2), гостям оставалось только поставить победную точку. В этом на 87-й минуте им любезно «помог» Табидзе: пытаясь отбить мяч, направленный Кристианом Рамиресом сильнейшим ударом в сторону ворот, защитник срезал его головой в собственные ворота.
Почему «Краснодар» не смог взять, как говорится, быка за рога с первых же минут матча? Кстати, именно бык изображен на эмблеме кубанского клуба. Во-первых, злую шутку с гостями сыграло искусственное поле стадиона «Нефтяник». При 27-градусной жаре и солнцепеке на синтетике футболистам находиться просто невозможно. Из-за духоты и испарений очень трудно дышать и передвигаться. Дома краснодарцы привыкли играть на траве, поэтому весь первый тайм приспосабливались к уфимскому покрытию, хотя это отнюдь не оправдание слабого начала матча. Во-вторых, ошибся с заменами Евсеев, решивший во что бы то ни стало удержать ничейный счет (2:2). Выход на поле на 83-й и 84-й минутах Вячеслава Кротова и Азамата Засеева вместо Тилля и Карпа только ослабил состав, чем отлично воспользовался «Краснодар», забив победный гол за 3 минуты до финального свистка. Кубанцы же, наоборот, на 66-й и 70-й минутах ввели в игру вместо Олссона и Намли кандидатов в сборную России Ивана Игнатьева и Магомеда-Шапи Сулейманова и добились перевеса в свою пользу.
Рашит АЮПОВ.
Фото Дмитрия МУХАМЕТКУЛОВА.

Дата создание новости 26-07-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 282     Номер: 53(13337)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.