$ - 66.7840
€ - 73.9766

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Сутолока ждёт перемен

«Счастливый час» для электрички

Пенсионеры на старте

Хоккей

Чем не нравится канадская площадка?


Уфимский «Салават Юлаев», выступая в предсезонном хоккейном турнире на Кубок Президента Казахстана в Нур-Султане, набрал всего три очка и занял четвертое, предпоследнее место. Почетный спортивный трофей завоевал местный «Барыс» (11 очков из 12 возможных). Второе место занял екатеринбургский «Автомобилист» (8 очков), третье — казанский «Ак Барс» (7).
«Салават Юлаев» победил нижнекамский «Нефтехимик» (2:1 по буллитам), потерпел поражения от «Ак Барса» (1:2), «Автомобилиста» (2:3) и нур-султанского «Барыса» (1:2 по буллитам). В поединке с командой из столицы Урала уфимцы поначалу проигрывали (0:2), но сумели сравнять счет. Однако Питер Холанд за 2 минуты 52 секунды до окончания третьего периода забил победный гол в ворота Юхи Метсолы. Голы в нашей команде на турнире забили: «Ак Барсу» — Никита Сошников, «Автомобилисту» — Родион Амиров и Максим Майоров, «Нефтехимику» — Амиров (забил в численном большинстве и послематчевый буллит), «Барысу» — Майоров. К примеру, с командой Казани «Салават Юлаев» играл в таком составе: Метсола (Кареев); Панин — Ларсен, Умарк – Маннинен — Майоров; Лисовец — Сергеев, Сошников — Бурмистров — Кугрышев; Пашнин — Коледов, Жарков — Кадейкин — Хохряков; Гареев — Арзамасцев, Солодухин — Картаев — Амиров.
Главный тренер «Салавата Юлаева» Николай Цулыгин на официальном сайте своего клуба причину поражения от «Ак Барса» прокомментировал так: «Проиграли матч в первые 10 минут. Канадская площадка – такая вот неожиданность, потому что у нас в Уфе большая арена. Мы перестраивались...». Видимо, Николай не читает газеты и интернет. Уже многие арены КХЛ сократили свои площадки под канадские (26 на 60 метров) или финские (28 на 60) стандарты. Это связано еще с тем, что Конгресс Международной федерации хоккея (ИИХФ) решил с 2020 года проводить чемпионаты мира исключительно на канадских площадках. Это повышает зрелищность хоккея. Специалисты считают, что большая площадка всячески поощряет пассивную и примитивную игру и не располагает к ведению силовой борьбы. И еще отмечают: «Чем меньше участок льда, тем быстрее нужно думать, чтобы искать продолжение варианта атаки, к тому же приходится много обыгрывать индивидуально, что тоже повышает градус борьбы».
Руководители уфимского клуба пока все оставили по-прежнему (30 на 60 метров). Что же, теперь Цулыгин весь предстоящий сезон после каждой неудачи на нестандартных «коробках» будет искать оправдание? По моим данным, европейские катки имеют как минимум одиннадцать команд КХЛ: «Салават Юлаев», китайский «Куньлунь Ред Стар», челябинский «Трактор», нижегородское «Торпедо», финский «Йокерит», ярославский «Локомотив», екатеринбургский «Автомобилист», санкт-петербургский СКА, омский «Авангард» (вынужден временно играть на арене подмосковной Балашихи), рижское и минское «Динамо». Это число к началу нового сезона может значительно сократиться.
Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 14-08-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 391     Номер: 57(13341)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.