$ - 77.0809
€ - 91.3563
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Биатлон

Бабиков не стал форсировать события


Хотя уфимский биатлонист, заслуженный мастер спорта Антон Бабиков по итогам прошлого зимнего сезона обеспечил себе место в национальной сборной России для участия на первом этапе Кубка мира, но как действующий победитель общего зачета Кубка IBU он все равно принял участие в контрольных стартах — отборочных соревнованиях. На этом предсезонном этапе ни одна официальная гонка лишней не будет.
Спринтерскую гонку на 10 километров с двумя огневыми рубежами в тюменской «Жемчужине Сибири» выиграл олимпийский чемпион-2014 в эстафете 32-летний Дмитрий Малышко из Санкт-Петербурга (его результат — 25.20,3). Второе время на дистанции показал четырехкратный чемпион мира среди юниоров, москвич Кирилл Стрельцов (отстал от победителя на 27,5 секунды), третье — чемпион мира и Европы среди юниоров, уроженец Серова Свердловской области Василий Томшин (+58,4), четвертое — Матвей Елисеев (+59,5), пятое — Никита Поршнев (+1.06,5), шестое — Саид Халили (+1.11,4). Малышко — единственный биатлонист, поразивший все 10 мишеней. Еще пятеро пробежали по одному штрафному кругу. Наш Бабиков финишировал лишь девятым. Поршнев победил во втором контрольном спринте, вторым стал Малышко, третьим — уфимец Эдуард Латыпов (уступил Поршневу всего 14,7 секунды при двух промахах на огневых рубежах). Наш Бабиков показал пятнадцатый результат при семнадцати участниках, проиграл победителю 2 минуты и 21,9 секунды, трижды не попал в мишени.
Любопытно, что на предпоследнем сборе перед стартом биатлонного сезона 2019/2020 мужская команда России провела контрольную тренировку, но только неофициальную. Лучший результат в гонке с общего старта показал уфимец Эдуард Латыпов. За ним финишировали Дмитрий Малышко, Игорь Малиновский (Омск) и Антон Бабиков. Специалисты отмечают, что у Бабикова не было достаточной мотивации для успешного выступления в Тюмени, поскольку он при любых обстоятельствах будет стартовать в Эстерсунде. С другой же стороны, зачем ему форсировать свою подготовку и выкладываться за две недели до первого старта на международной арене?
Это только в России с советских времен проводят бессмысленные отборочные соревнования, которые лишь изматывают биатлонистов уже на пороге сезона. Все равно тренеры возьмут в сборную тех, кого они железно наметили еще летом, а все остальное — это игра в демократию, не больше не меньше. На мой взгляд, такого опытного бойца, как Бабиков, будут возить на этапы Кубка мира, готовить к чемпионату мира для выступления в мужской эстафетной гонке 4х7,5 километра. Уфимец в этом виде программы имеет ранг чемпиона мира-2017 (Хохфильцен, Австрия) и чемпиона Европы-2015 (Отепя, Эстония).
Тюменцы Александр Логинов (вице-чемпион Кубка мира) и Евгений Гараничев (вошел в Топ-15 по итогам прошлого сезона), получившие право на участие в декабрьских этапах Кубка мира без отбора, поступили совершенно правильно: пропустили первую спринтерскую гонку. Правда, Гараничев во втором спринте все же стартовал, но тоже, как и Бабиков, выступил только для галочки. Тренерский штаб сборной России по результатам отборочных стартов в Тюмени сформировал состав мужской команды на первый этап Кубка мира. В него вошли Александр Логинов (ему 27 лет), Евгений Гараничев (31), Антон Бабиков (28), Дмитрий Малышко (32), Эдуард Латыпов (25), Никита Поршнев (23) и Матвей Елисеев (26).
Напомним, что первый этап Кубка мира по традиции пройдет в шведском Эстерсунде (30 ноября-8 декабря), второй — в австрийском Хохфильцене (13-15 декабря) и третий — во французском Анси (19-22 декабря). Как заверил президент Союза биатлонистов России Владимир Драчев, по итогам первых этапов Кубка мира, Кубка IBU и Кубка России состоится ротация спортсменов в сборных командах. Особенность предстоящего зимнего сезона заключается в том, что в международном календаре добавилось много эстафет. К примеру, на Кубке мира будет всего три 15-20 километровые гонки, а эстафет только на первом этапе – четыре. Поэтому составы мужской и женской команд будут определять именно с учетом эстафет.
Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 22-11-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 336     Номер: 85(13369)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.