$ - 74.6050
€ - 81.0882
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Одиннадцатиматчевая «засуха» Сошникова


Уфимский «Салават Юлаев» после возвращения из Давоса провел два домашних матча регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги: победил московский ЦСКА — 4:2 (3:1, 0:1, 1:0) и потерпел поражения в овертайме от ярославского «Локомотива» - 1:2 (0:0, 1:0, 0:1, 0:1).

Победу над армейцами не стоит переоценивать. Во-первых, юлаевцы всегда после длительного перерыва успешно проводят первые матчи, потому что у хоккеистов есть еще силы перебегать соперника. Во-вторых, ЦСКА играл на «Уфа-арене» не в полную силу и не сильнейшим составом: для него более важным был следующий поединок — с московским «Динамо». Это не только столичное дерби, но и бескомпромиссная борьба за высокое место в Западной конференции. Кстати, армейцы выиграли тот принципиальный матч у бело-голубых со счетом 4:1. В-третьих, уфимской команде немного повезло во встрече с ЦСКА. Все три гола забил Теему Хартикайнен в первом периоде. Он на 10-й минуте открыл счет при численном преимуществе при странном отскоке шайбы от конька Сакари Маннинена, находившегося на «пятачке». Второй гол забил через полторы минуты при атаке с ходу один из сильнейших вратарей КХЛ Илья Сорокин, который непонятно, почему сместился в правый угол, оставив неприкрытым другой (2:1). В третий раз шайба побывала в воротах гостей после того, как финн перехватил шайбу в зоне ЦСКА, когда гости начинали контратаку. Голкипер не был готов отразить этот бросок (3:1). Таким образом, Хартикайнен оформил самый быстрый хет-трик "Салавата Юлаева" в КХЛ (за 6 минут и 17 секунд).
Защитник Артем Сергеев на 33-й минуте открыл счет в матче с железнодорожниками. Юлаевцы пытались сохранить этот минимальный перевес. Хартикайнен двумя днями ранее, видимо, полностью исчерпал весь лимит спортивного везения, поэтому на сей раз ему не удалось забить ни одной шайбы. Правда, именно Теему вывел Сергеева на ударную позицию при взятии им ворот. Новая тройка Никита Сошников — Сакари Маннинен — Алексей Кручинин ничем пока себя не проявила. Возможно, Кручинин еще не сыгрался с новыми партнерами. Лучший бомбардир нашей команды Сошников в чемпионате КХЛ не забивает одиннадцать матчей подряд (в интернете ошибочно названо, что десять игр, на самом деле Никита в последний раз отличился 28 ноября прошлого года в поединке с челябинским «Трактором»). Поэтому опять вся надежда только на легионеров. Хартикайнен, набрав 25 (14+11) очков в тридцати девяти матчах, потихоньку приближается к Сошникову, у которого в активе 33 очка (18+15) в сорока трех матчах.
Форвард «Локомотива» Антон Ландер, используя усталость хозяев площадки, на 51-й минуте сравнял счет, а Рушан Рафиков на 23-й секунде овертайма забил победный гол. В дополнительное время Маннинен проиграл вбрасывание шайбы в своей зоне, после чего последовал точный бросок издали. И снова неуверенно сыграл голкипер Юха Метсола. Напомню, что уфимский клуб проиграл первый из одиннадцати овертаймов в нынешнем сезоне. Это плохой сигнал для команды Николая Цулыгина, потому что в плей-офф уже не будут назначать послематчевые буллиты, а победителя в случае ничейного результата в основное время выявят в овертайме. В нападении юлаевцев образовано новое четвертое звено: Башкиров — Хохряков — Картаев. Пропустили оба январских матча форварды Максим Майоров, Вячеслав Солодухин, Родион Амиров и Эдуард Гиматов. Пусть уж лучше играет 18-летний Данил Башкиров, чем 31-летний Солодухин, который за двадцать три матча не набрал ни одного очка. В конце нынешней недели «Салават Юлаев» проведет заключительные два матча домашней серии: с динамовцами Москвы (10 января) и Риги (12 января).
Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 10-01-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 124     Номер: 1(13380)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.