$ - 73.2157
€ - 86.4092
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

«Cеребро» на Moscow Open-2020


В столице России завершился международный шахматный турнир Moscow Open. В нем приняли участие около 2000 спортсменов из разных уголков страны. Двое юных шахматистов из Республики Башкортостан показали класс, завоевав серебряные медали.

У мальчиков в возрасте до 11 лет честь республики защищал уфимец Алексей Игнатьев (школа №8). В соревнованиях по классическим шахматам ему противостояли 150 соперников, тем не менее Алексей до последнего тура сохранял лидерство. Лишь неудачно сложившаяся последняя партия не позволила Игнатьеву завоевать золотую медаль, он занял в итоге второе место.
У девочек в этой же возрастной категории сражалась, по-другому и не скажешь, уфимка Лейла Тамербакова (школа №119). Она отлично выступила в блице, где набрала одинаковое количество очков с победительницей, и только по дополнительным показателям вынуждена была довольствоваться «серебром».
Успехи юных шахматистов Башкортостана особо отметил один из сильнейших гроссмейстеров мира, вице-чемпион мира Сергей Карякин. По его мнению, если сразу два представителя республики попали в число призеров столь представительного турнира, то такой регион сегодня можно смело считать шахматным, а у ребят из Башкортостана, безусловно, отличные спортивные перспективы.
Тренирует шахматистов международный мастер Роберт Ямилов.

Дата создание новости 11-02-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 478     Номер: 9(13388)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.