$ - 60.8993
€ - 62.5355

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Отказались от Лиги чемпионов


Не успели отгреметь фанфары по поводу того, что уфимская мужская волейбольная команда "Урал" впервые в своей истории завоевала серебряную медаль чемпионата России, как из этого клуба побежали в разные стороны ключевые игроки-миллионеры.
Либеро Алексей Вербов и центральный блокирующий Алексей Казаков усилили и без того мощный состав казанского "Зенита", а другой центральный блокирующий - Андрей Ащев вернулся в новосибирский Локомотив", ставший в этом году победителем Лиги чемпионов. Причем Вербов и Ащев - действующие игроки национальной сборной России, участники предстоящих отборочных игр Мировой лиги. Вербов заменит в "Зените" не кого-либо, а олимпийского чемпиона Лондона Алексея Обмочаева, который, в свою очередь, перешел в московское "Динамо". Экс-чемпион Европы, связующий мирового уровня Мигель Фаласка уехал в Польшу, где будет тренировать ведущую европейскую команду "Скра".
Пока в составе "Урала" всего шесть изменений, два из них - тренерские. Клуб не продлил контракт с главным тренером Анджиолино Фригони. Он вернулся к себе в Италию. Покинул наш клуб не по своему желанию и старший тренер Владимир Хроменков. Он может возглавить одинцовскую "Искру". Во всяком случае, котируется на тренерском рынке высоко после успешных игр "Урала" в плей-офф. Все же понимают, сколь велика его заслуга в том, что уфимцы вышли в финал.
Думается, что это не последние потери уфимского клуба, так как финансовое положение вряд ли удержит и других сильных волейболистов. По предварительным данным, доигровщик сборной Бразилии Леандро Виссотто будет выступать за турецкий "Халкбанк", доигровщик сборной России Алексей Спиридонов - за ново-уренгойский "Факел", Павел Абрамов - за новосибирский "Локомотив", Максим Пантелеймоненко - за белгородское "Белогорье". Пока не определился с новым клубом только Максим Ботин.
В принципе каждый год происходят какие-то изменения в составе команды. Правда, нынешний "Юрьев день" в "Урале" отличается от предыдущих со знаком минус. Точно остались в основной команде только пять волейболистов: связующий Владислав Жлоба, доигровщики Андрей Максимов, Никита Алексеев, центральный блокирующий Алексей Самойленко и либеро Роман Степанов. К этим ребятам, видимо, добавятся спортсмены из "Урала-2", состав этой команды летом будет распущен. Главный тренер фарм-клуба Игорь Пасечник после отпуска перейдет в "Урал", а его помощник, мастер спорта Владислав Макаров возглавит молодежную команду (ему будет помогать Александр Елатонцев).
Уфимский клуб отказался участвовать в следующем сезоне в Лиге чемпионов из-за отсутствия в нашем городе спортивного зала, соответствующего регламенту турнира. В принципе, можно было сыграть в "Уфа-арене" или во Дворце спорта, где уже проводились официальные и товарищеские международные матчи с участием мужской волейбольной сборной России. Но это слишком дорогое удовольствие, которое наш клуб просто не потянет по деньгам. Скорее всего, вместо "Урала" в Лиге чемпионов заявится бронзовый призер чемпионата России-2013 казанский "Зенит".
Подготовил Рашит Аюпов.

Дата создание новости 23-05-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 1733     Номер: 98(12246)     Версия для печати

12 августа 2022 г. №55(13617)


«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 



ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.