$ - 89.0658
€ - 95.1514

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Неприступное «Белогорье»


Уфимский "Урал" проиграл на выезде третий финальный матч плей-офф чемпионата России по волейболу среди мужских команд белгородскому "Белогорью" - 0:3 (18:25, 19:25, 23:25). В итоге подопечные Геннадия Шипулина в присутствии 5000 зрителей досрочно выиграли серию плей-офф с общим счетом 3:0 (3:2, 3:2, 3:0) и в восьмой раз завоевали золотую медаль. "Урал" впервые в своей истории сенсационно стал вице-чемпионом России и перекрыл свое прежнее высшее достижение (5 место).
В последнем матче наша команда сыграла очень слабо, безвольно, особенно беспомощными были ее некоторые лидеры. Физически не выдержали ветераны. Роковой оказалась первая партия. При счете 5:2 уральцы проиграли 11 очков подряд и сдались на милость победителю. Хозяева площадки не кураж поймали, а просто они сильны и непобедимы в этом году. Все-таки в основе "Белогорья" играют олимпийские чемпионы во главе с Сергеем Тетюхиным. Очки у "Урала" набрали Леандро Виссотто (12), Алексей Казаков (8), Максим Пантелеймоненко (6), Андрей Максимов (5), Павел Абрамов (4), Андрей Ащев (2) и Владислав Жлоба (1).
Если бы и в финальных матчах чемпионата России игрой "Урала" по-прежнему руководил старший тренер Владимир Хроменков, возможно, исход игр с "Белогорьем" был бы совершенно другой. Молодого Хроменкова, временно заменившего приболевшего главного тренера Фригони, после двух победных серий (в четвертьфинале и полуфинале) хвалили на все лады болельщики, специалисты волейбола и все средства массовой информации, назвали тренерским открытием года. В самом деле, Владимир продемонстрировал, что очень тонко чувствует игру, нашел полный контакт с волейболистами, умело руководил командой, угадывал со стартовым составом, своевременно и удачно делал замены и брал тайм-ауты. Уже многие поговаривали, что именно Хроменков в следующем сезоне может стать главным тренером уфимского клуба. Но неожиданно перед финальной серией Владимира полностью отстранили от команды. Видимо, в клубе возникли какие-то трения. Перед играми с "Белогорьем" Фригони как ни в чем не бывало вернулся на свое законное место на капитанском мостике. Но здоровье не позволило итальянскому специалисту продолжить победное шествие со своей командой. Он был растерян, поскольку ничего не мог изменить в игре. Наверное, если бы рядом с Фригони был креативный Хроменков, думаю, что "Урал" мог бы использовать преимущество своей площадки по полной программе.
Кстати, у Анджиолино Фригони закончился контракт с "Уралом". По всей видимости, триумфатор прошедшего сезона покинет Россию. Совершенно точно уедет на Запад 40-летний связующий, чемпион Европы-2007 в составе сборной Испании Мигель Фаласка, которому недавно предложили должность главного тренера польской "Скры". В этом известном европейском клубе испанец играл до переезда в наш город.
И еще одна любопытная новость. 6 мая Фаласка в "Спорт-Экспрессе" указал на трудное финансовое положение "Урала". На предложение журналиста Алексея Безъязычного: "Может, подыщете для клуба на будущий сезон нового элитного связующего?", испанец ответил очень категорично: "Насчет следующего связующего "Урала" спрашивайте у руководства. Насколько мне известно, летом мой нынешний клуб намерен сократить бюджет. Поэтому ставка будет сделана на россиян, а не на дорогостоящих иностранцев". Никаких опровержений не последовало. Ходят слухи, что летом с чемпионата России по высшей лиге "А" намерен сняться "Урал-2". Кстати, гонку бюджетов не выдержала на днях известная подмосковная "Искра", которая уходит из суперлиги во второй по значимости российский дивизион.
Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 16-05-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 1 666     Номер: 91(12239)     Версия для печати

14 июня 2024 г. №41(13785)


«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.