$ - 76.1999
€ - 91.2037
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Проигравших не было


Проигравших не было

В Бурзянском районе для людей с ограниченными возможностями здоровья прошел туристический фестиваль «ПараТур-2020». Проект спортивных туристических соревнований для людей с инвалидностью реализовала Бурзянская районная организация Всероссийского общества инвалидов на средства гранта Фонда содействия гражданскому обществу Республики Башкортостан. Более 200 человек в составе 22 команд из городов и районов Башкортостана приняли участие в состязаниях по четырем видам спорта: это преодоление водных дистанций, пешеходный туризм, велотуризм на колясках и ориентирование. Кроме того у спортсменов была возможность сплавиться по Белой, пройти мастер-классы по спортивному туризму. На фестивале были соблюдены все необходимые меры безопасности.

Как заявляют сами организаторы, «ПараТура-2020» - это, в первую очередь, не спортивный конкурс, а возможность для общения, обмена опытом, а также активная форма оздоровления и спортивной реабилитации для людей с инвалидностью. Но желание побеждать никто не отменял: участники отчаянно боролись за победу. Так, в соревнованиях по велотуризму на колясках, например, счет шел на доли секунд, а главная борьба проходила буквально между двумя поколениями в лице молодого спортсмена-колясочника Руслана Халилова из Стерлитамака и настоящей легенды параспорта из Салаватского района Минислама Вахитова. Руслан одержал победу на дистанции с превосходством всего в несколько секунд и признался, что опередить в этом испытании такого соперника - большая честь.
По итогам состязаний организаторы наградили в общекомандном зачете:
за 1-е место команду Салаватского района;
за 2-е место команду Кугарчинского района;
за 3-е место команду Зианчуринского района.
В прошедших соревнованиях выявлены победители, а вот проигравших здесь точно не было. Ведь участники «ПараТура-2020» - это изначально те, кто одержал победу над всеми обстоятельствами.

Подготовила Татьяна БАРАБАШ.

Дата создание новости 24-07-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 735     Номер: 51(13430)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.