$ - 77.0322
€ - 91.3448
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Дружба дружбой, а очки врозь


Дружба дружбой, а очки врозь

В минувшую среду футбольный клуб "Уфа" в матче третьего тура розыгрыша Российской премьер-лиги сыграл на своем поле вничью с московским "Спартаком". Легкая прогулка для столичной команды, намеки на которую мелькали в медиапространстве, не состоялась. По-прежнему колючая и неудобная для лидеров, под стать своему главному тренеру, уфимская команда дала в очередной раз перестраивающемуся красно-белому клубу серьезный бой…

Короткое российское межсезонье успело запомниться не только несколькими потенциально интересными трансферами, но и вопросом, внезапно взбудоражившим футбольные власти. Суть его сводилась к недовольству некоторых руководителей команд фактическим созданием более богатыми коллегами фарм-клубов. Речь, в первую очередь, шла о московском "Спартаке" и его взаимодействии с "Уфой" и подмосковными "Химками". В случае с "горожанами" - понятно, что контакты и доверительное отношение перешедшего на работу в московскую команду Шамиля Газизова с руководством нашей команды не могли испариться в мгновение ока. С "Химками" история немного другая, касающаяся повышения подмосковной команды в классе и, якобы, ее спонсирования красно-белыми… Но разве это повод "дарить" очки? Оказалось, что для многих - еще и какой повод. Многие в запале заранее "вписывали" "Спартаку" по 6 очков в противостоянии с данными клубами, в которых к тому же выступало бы по полкоманды арендованных у гранда игроков. Естественно, что руководителям и тренерским штабам этих команд подобные разговоры были неприятны, и тема воспринималась в штыки. Вообще, даже странно, что данная проблема привлекла столько внимания именно сейчас, а не, скажем, на этапе "формирования" подобных отношений по линии "Зенит" - "Сочи", хотя все прекрасно понимали, что черноморский проект - зенитовский плоть от плоти. В итоге был подписан некий меморандум об ограничении в заявке каждой команды арендованных игроков из одного клуба. Но… "ложечки нашлись, а осадочек остался".
В данном контексте некоторыми визит "Спартака" в Уфу рассматривался исключительно в качестве легкой прогулки за победой. Однако для этого нужно абсолютно не знать характер Вадима Евсеева, который и команду "лепит" по своему образу и подобию. Вместо променада красно-белые получили такой себе типично уфимский тест-драйв - с плотной игрой в центре, зубастой обороной, при которой "мяч докатывается до ворот сдутым", опасными контратаками и наигранными стандартами и, конечно же, классным вратарем, которого не так-то просто пробить даже с пенальти. Футбольный клуб "Уфа" в третьем туре наконец предстал в лучшем подобии своих образцов прошлого сезона, когда не позволял лидерам увозить очки с "Нефтяника".
В самом дебюте матча "горожане" использовали первую же возможность для взятия ворот. Розыгрыш углового замкнул капитан Павел Аликин. "Спартак" не собирался мириться с ролью догоняющего и устроил натуральный штурм уфимских ворот. Результатом этого явился пенальти, назначенный с помощью ВАР, за игру рукой в собственной штрафной площади. Но с ударом Джордана Ларссона великолепно справился славящийся своим умением парировать одиннадцатиметровые Александр Беленов (который спустя полтора часа будет заслуженно признан лучшим игроком матча). Сравняли гости счет также после розыгрыша углового удара - аргентинский нападающий Эсекель Понсе "перевисел" в воздухе уфимских защитников и точно пробил прямо из центра штрафной. Тут даже наш кипер оказался бессилен. Впервые. И не более того. При 71 проценте владения мячом, при 19 ударах (из них 5 в створ), при 8 угловых "Спартак" не сумел добиться столь желанной победы. "Горожане" свои очки никому не дарят. "Счет 1:1 - все недовольны. Только команда "Уфа" довольна", - скажет Евсеев после игры. Так держать!
Тем более что расслабляться и почивать на лаврах некогда. Уже в воскресенье в гости к "Уфе" пожалует одна из команд-открытий предыдущего розыгрыша. Футбольный клуб "Ростов" под руководством Валерия Карпина приучил болельщиков и специалистов к красивой атакующей, комбинационной манере ведения матчей, завоевал право участвовать в еврокубках, но со стартом нового сезона никак не может обрести свою прежнюю игру. Сейчас ростовчане отстают от уфимцев в таблице на одно очко, имея в активе лишь одну победу (над "Тамбовом" в стартовой игре первенства - 1:0) при двух поражениях
(с одинаковым счетом 0:2 - от санкт-петербургского "Зенита" и московского "Динамо"). Поэтому вряд ли тренерский штаб и футболисты пребывают в благодушном настроении. Матч обещает быть жарким.
Никита РЯЗАНСКИЙ.
Премьер-лига. 3-й тур
19 августа. Уфа. Стадион "Нефтяник".
"Уфа" - "Спартак" (Москва) 1:1 (1:1)
Голы: Аликин, 2 (1:0). Понсе, 18 (1:1).
Нереализованный пенальти: Ларссон, 12 (вратарь).
"Уфа": Беленов, Сухов, Аликин, Никитин, Неделчару, Йокич (Фольмер, 36), Данченко (Тилль, 74), Карп, Голубев, Алиев, Жамалетдинов (Кротов, 84).
"Спартак": Максименко, Маслов, Джикия, Жиго, Зобнин, Умяров, Крал, Айртон, Ларссон (Глушенков, 83), Соболев, Понсе (Бакаев, 76).
Предупреждения: Аликин, 27. Жамалетдинов, 78. Фольмер, 80.
Судьи: Васильев (Ижевск). Хатуев (Грозный), Богданов (Верея).
ВАР: Карасев. Чельцов (оба - Москва).

Дата создание новости 21-08-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 861     Номер: 58(13437)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.