$ - 75.1996
€ - 91.1946
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

…Что и требовалось доказать


…Что и требовалось доказать

Вот и стартовал такой долгожданный и желанный розыгрыш Кубка Гагарина. И хоккейные боги сполна вознаградили болельщиков этой замечательной игры за столь затянувшийся по известным причинам перерыв. Хоккей не просто вернулся на наши арены: мы увидели его во всей прелести и непредсказуемости…

Порадовал, конечно, «Салават Юлаев», одержав две победы в двух стартовых встречах. И пусть кто-то поворчит, что, мол, соперники были не самые сильные, - от этого наша радость ничуть не меньше. И радуют не просто победы, было отрадно видеть качественную игру: уфимцы, похоже, сумели распрощаться с забавлявшей многих в прошлом сезоне «веселой анархией». И во встрече с нижегородцами, и особенно в матче с «Север-сталью» мы увидели четкий рисунок игры, четкое выполнение тренерских установок. Разумеется, не всегда: еще много неоправданных удалений, есть огрехи в защите (ясное дело, Ларсены на дороге не валяются). Но, тем не менее, юлаевцы показывают яркий хоккей – такой, какой нам нравится.
Соглашусь: обе победы одержаны на классе, и «грызть лед» нашим не пришлось. Победа над «Торпедо» со счетом 3:2 была, если можно так выразиться, раскрашена в финские цвета. В отсутствие капитана Григория Панина команду на лед вывел, надев капитанскую повязку, финн Теему Хартикайнен. А затем именно легионеры из Суоми забили все три гола (Гранлунд, Хартикайнен, Маннинен). Кто-то из болельщиков и даже специалистов поспешил увидеть в этом безрадостную тенденцию, но ведь хоккей – командная игра, и по большому счету не суть важно, кто именно забивал в победной встрече. Дело тут не в легионерах и финнах, в частности, после этой игры тренерский штаб уфимцев заставил задуматься другой факт: а хорошо ли это, что забивает только ударное звено? «Нехорошо», - словно ответили своей следующий игрой, которая состоялась в Череповце, подопечные Томи Ламсы. И – нате вам две шайбы от Кадейкина, одну от Кугрышева, а еще одну – от молодого и подающего большие надежды восемнадцатилетнего «птенца» уфимского хоккейного «гнезда» Шакира Мухамадуллина.
Именно в игре с «Север-сталью» особенно четко прослеживалась мысль и задача юлаевцев. Было ясно, что хозяева будут давить, и потому ставка абсолютно обоснованно была сделана на острые контратаки. И это, плюс, конечно, хороший, боевой настрой, дало свои результаты. Счет 4:1 в пользу «Салавата» закономерен.
На вчерашний день уфимцы со стопроцентным результатом находились на второй строчке Восточной конференции, но первые игры в одночасье тасуют команды по всему пространству турнирной таблицы, которая сегодня никоим образом не является показателем истинного расклада сил.
Какие сюрпризы преподнес новый сезон? На предсезонке очень острые зубы показал «Витязь», который приятно удивил и в сезоне, разгромив в первой своей игре действительно очень грозный нынче «Ак Барс» со счетом 4:0. Но – нижнекамский «Нефтехимик» сумел остудить пыл новоиспеченной «грозы авторитетов», победив подмосковный клуб в минувшие выходные. Резвый старт «Витязя» радует, привнося определенную интригу в турнир. Но все понимают, что пока это ни о чем. Видывали мы, как «сдуваются» просто впечатляющие всех на старте розыгрыша клубы. Поживем – увидим…
Армейские команды Москвы и Питера, к нашему удовольствию, ныне не выглядят несокрушимыми бастионами. Они, тем не менее, по-прежнему остаются топ-клубами, но казанцы уже били и тех, и других. Да, повторю, Казань очень сильна, но повторю опять же: по составу и, главное, качеству игры армейцы двух столиц пока далеко не такие, какими мы их привыкли видеть в последние годы.
Читая эти строки, вы уже знаете результат гостевой встречи юлаевцев с минским «Динамо». Бело-голубые в минувшую субботу одержали волевую победу над нурсултанским «Барысом», а последний, как известно, проявил себя в минувшие розыгрыши как очень крепкий и мастеровитый клуб. Так прибавило «Динамо» или сдала команда из Казахстана? Думаю, как говорят в Одессе, истина лежит посередине. «Барыс» с ослабленным составом свои позиции одно-
значно подсдал. Но отдадим должное и минчанам: они играют с настроением и напором. Думаю, вам, посмотревшим вчерашнюю игру, сподручнее судить о том, что сегодня из себя представляет минское «Динамо». Я одно-
значно ставлю на «Салават».
Завтра нас ждет в Москве «Спартак». Да, тоже не клуб топ-уровня. Но тем и прекрасен хоккей, что сегодня, например, никто не возьмется со стопроцентной точностью предсказать итог любой игры. Когда-то заслуженный тренер России Сергей Михалев на мой вопрос о главной текущей задаче его команды ответил: «А она проста. Надо обязательно побеждать тех, кто слабее, и пытаться отобрать очки у тех, кто сильнее». Но это в идеале. Мы же все понимаем: на льду все так гладко не бывает. Это только со стороны лед такой ровный и блестящий…

Вячеслав НИКОЛАЕВ.

Дата создание новости 8-09-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 523     Номер: 62(13441)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.