$ - 74.4275
€ - 88.9334
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Будем растить чемпионов


Будем  растить чемпионов

В Уфе побывала прославленная гимнастка, двукратная олимпийская чемпионка в упражнениях на брусьях, девятикратная чемпионка мира, 13-кратная чемпионка Европы и вице-президент Федерации спортивной гимнастики России Светлана Хоркина. Она посетила строящийся на улице Авроры физкультурно-оздоровительный комплекс Детско-юношеской спортивной школы по гимнастике.

«Это уникальный строительный объект, который находится в зеленой зоне города. Надеюсь, что в ближайшем будущем этот храм спорта обретет своих жителей, в нем будет кипеть работа и в Башкирии зажгутся новые звездочки», — сказала Светлана Хоркина в интервью агентству «Башинформ».
По словам Хоркиной, она указала строителям на специфические моменты, так как спортивная гимнастика — технически непростой вид спорта.
«Каждый уголок зала имеет особое значение в подготовке спортсменов. Есть сложнейшие трюковые элементы, для подготовки к которым требуется пройти много ступеней. Все, что мы видели, очень хорошо. Мы сделали свои поправки, изменения, замечания, высказали пожелания», — отметила заслуженный мастер спорта России.
По мнению Светланы Хоркиной, уникальность уфимского Центра спортивной гимнастики заключается в том, что в нем предусмотрены гостиничные места, большие площади (площадь здания 8586 квадратных метров), два зала, отдельный зал для хореографии.
«Я надеюсь, что мы сможем здесь готовить и мальчишек, — отметила Светлана Хоркина. — Спортивная гимнастика — это базовый вид спорта и для четырехлетних мальчиков, которых может принять не каждый вид спорта, есть занятия».
Открытие Центра спортивной гимнастики в Уфе, который поручил построить Президент России Владимир Путин после просьбы юной гимнастки из Башкортостана Дарьи Крутько, запланировано на ноябрь нынешнего года.
«Здорово, что все это поддерживается на таком высоком уровне, здорово наблюдать процесс от просьбы маленькой девочки Президенту до поручения Главе Башкирии», — сказала вице-президент Федерации спортивной гимнастики России.
Руководитель региона Радий Хабиров в своем посте в социальных сетях пригласил Светлану Хоркину на открытие центра, который обещают сдать раньше намеченного срока.

Владимир КУЗНЕЦОВ.

Наша справка

Пропускная способность строящегося Центра спортивной гимнастики на пересечении улиц Авроры и Рабкоров составит 165 человек в смену во время соревнований, 140 человек — в обычном режиме. В спортивном объекте предусмотрены специализированный гимнастический зал с трибунами на 500 мест, тренировочный гимнастический зал с поролоновой ямой и зал хореографии, трансформируемый в конференц-зал; буфет на 48 мест; административные помещения; гостиница для приезжих спортсменов на 30 мест; медицинские помещения (процедурная, кабинет врача, допинг-контроль); душевые, раздевалки, санитарные узлы, гардеробная для специализированного гимнастического зала. На строительство из федерального бюджета выделено 450 миллионов рублей, из республиканского — 329,9 миллиона.

Дата создание новости 23-02-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 360     Номер: 13(13483)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.