$ - 89.7026
€ - 97.0954

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Показали силу и красоту борьбы


Показали силу и красоту борьбы

В Уфе прошли состязания на Кубок России по спортивной (греко-римской) борьбе среди мужчин на призы Главы Башкортостана.

В турнире приняли участие более 300 спортсменов и тренеров из 34 регионов России. В завершающий день соревнований на борцовском ковре встречались спортсмены в весовых категориях до 60, 67, 77, 87 и 130 кг. За ходом финальных схваток наблюдали Глава Башкортостана Радий Хабиров и президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили. Затем Радий Хабиров вручил награды победителям.
Глава региона поблагодарил спортсменов, отметив, что за три дня они доставили настоящее удовольствие зрителям, показав высокий уровень и красоту этого вида спорта.
«Уверен, теперь в секции греко-римской борьбы будут приходить все больше ребятишек. А мы уже с завтрашнего дня начнем готовиться к новым соревнованиям – чемпионату мира по спортивной борьбе среди юниоров, который пройдет в Башкортостане в 2021 году», — сказал Радий Хабиров на церемонии закрытия.
По результатам состязаний обладателем Кубка России по спортивной борьбе стала команда Санкт-Петербурга, второе и третье места заняли сборные Москвы и Республики Мордовия.
А перед стартом соревнований, 9 октября, Глава Башкортостана в онлайн-режиме открыл спортивные залы для борьбы в 46 школах республики. Они оснащены инвентарем для занятия спортивной борьбой в рамках реализации проекта «Спортивная борьба — в школы Башкортостана».
Этот проект запустили в 2019 году. В пилотном режиме в проекте приняли участие 16 школ, из них половина в Уфе. На его реализацию в нынешнем году было выделено дополнительное финансирование в размере 27,6 миллиона рублей.
Во время торжественного открытия турнира Глава региона также вручил сертификаты по республиканской программе «Сельский тренер», каждый в размере 600 тысяч рублей. Их получили тренеры по спортивной борьбе из Баймака, поселка Приютово Белебеевского района, Уфимского района и села Кушнаренково.
Напомним, программа «Сельский тренер» была инициирована Главой Башкортостана. Ежегодный объем финансирования составляет 60 миллионов рублей.
Во время торжественного открытия турнира личный тренер Радия Хабирова по греко-римской борьбе Александр Григорьев был награжден орденом Дружбы народов. Он признался, что для него это стало большой неожиданностью, и вдвойне приятно получать высокую государственную награду из рук своего воспитанника.
«Каждый тренер мечтает не только подготовить спортсмена высокого уровня, но и достойного гражданина нашей великой России. Я горжусь своим воспитанником, он достойный сын Башкортостана», — сказал тренер Главы республики.
Александр Григорьев сегодня работает директором школы олимпийского резерва по спортивной борьбе Башкортостана, он член исполкома Федерации спортивной борьбы Башкортостана — ответственный за греко-римскую борьбу, отличник образования республики, награжден Почетной грамотой Башкортостана, мастер спорта СССР по классической борьбе.
Радий Хабиров также наградил орденом Салавата Юлаева олимпийского чемпиона, заслуженного мастера спорта СССР, заслуженного тренера СССР и России, президента Федерации спортивной борьбы России Михаила Мамиашвили.
Почетную грамоту Республики Башкортостан из рук Главы региона получил первый вице-президент Федерации спортивной борьбы Башкортостана, мастер спорта СССР по классической борьбе Алексей Борман.
Девять лучших спортивных школ республики стали обладателями микроавтобусов Ford Transit.

Сергей ОСАДЧИЙ.
Фото с сайта glavarb.ru.

Дата создание новости 13-10-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 1 553     Номер: 71(13450)     Версия для печати

24 мая 2024 г. №36(13780)


«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.