$ - 62.1849
€ - 65.5205

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

СПОРТИВНЫЕ ВЫХОДНЫЕ

В качестве разгрузки пробежал… кросс


В качестве разгрузки пробежал… кросс

Легкоатлетический кросс, приуроченный к Дню медицинского работника, собрал 5 июня на стадионе «Динамо» более 150 спортсменов-медиков из 52 организаций здравоохранения республики.
Такой интерес к соревнованиям приятно порадовал организаторов: Минздрав РБ, Республиканский профсоюз работников здравоохранения и БГМУ.
Забег медицинских работников проходит ежегодно с 1998 года, за это время сложились спортивные династии. Поучаствовать в кроссе и поболеть за свой коллектив пришли в этот день целыми семьями, с детьми и внуками - самому маленькому болельщику едва исполнилось 2 года.
Еще вчера эти спортсмены заполняли амбулаторные карты, принимали больных, оперировали. Многие из них впервые решились пробежать дистанцию. Для большинства собравшихся на стадионе «Динамо» эти соревнования стали возможностью встретить старых друзей, пообщаться, забыть о тяжелых буднях медицинского работника, насладиться хорошей погодой и дружеским общением.
Команды из Белорецка и Бирска традиционно соревнуются между собой за первое место. В этот раз победу Белорецку помог принести Айгиз Гарипов, приехавший на соревнования прямо с трассы Белорецк – Уфа. Участникам забега даже пришлось немного подождать спортсмена - без разминки, без подготовки врач травматолог-ортопед Белорецкой ЦРКБ показал отличные результаты, принеся те самые дополнительные очки команде. Какая команда заберет бронзу, оставалось интригой до последнего момента - хорошие результаты показывали медики Дюртюлей, Стерлитамака, Республиканской станции скорой медицинской помощи и Кардиоцентра, но бронзовым призером стала команда из ГКБ №21 города Уфы.
- Спорту и здоровому образу жизни в больнице уделяется особое внимание,- рассказывает председатель профсоюзной организации ГКБ №21 Светлана Абдрахманова. – Наши сотрудники могут посещать залы лечебной физкультуры, которые есть и в поликлинике, и в стационаре. Там проводят занятия по фитнесу и йоге. Организованы группы скандинавской ходьбы. Профсоюз компенсирует своим членам 50% расходов на посещение бассейна, билеты в театр. Сейчас нагрузки на медиков возросли, очень важно на работе иметь возможность отдохнуть, переключиться. Бронза в легкоатлетическом кроссе – это результат той большой работы, которая проводится профсоюзным комитетом и администрацией больницы.
- С каждым годом расширяется география турнира, растет количество участников и сохраняется высокий уровень подготовки спортсменов. Отрадно видеть старожилов турнира, которые вот уже более 20 лет принимают в нем участие, переходя из одной возрастной группы в другую. Также много новых команд и новых спортсменов. Алия Карпочева из Республиканской станции скорой медицинской помощи участвовала в кроссе впервые и сразу заняла третье место. Добрая традиция продолжается, - отметил на награждении победителей председатель Республиканской организации профсоюза работников здравоохранения Рауль Халфин.
Подготовила Ирина ШЕМАТОНОВА.

Фото предоставлено профсоюзной организацией здравоохранения.

Дата создание новости 8-06-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 1074     Номер: 39(13509)     Версия для печати

02 декабря 2022 г. №84(13646)


«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.