$ - 94.3242
€ - 100.2787

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Возможно подтопление – все службы начеку

Международный Нуреевский фестиваль в лицах

Готовить любят все!

Неравнодушие спасает миллионы

Профсоюз медиков добился повышения доплат


Кампания по повышению доплат за работу в ночное время сотрудникам службы скорой помощи республики завершилась – в 13 районных больницах, где уровень доплат не соответствовал Отраслевому соглашению, заключенному между Минздравом РБ и Республиканским профсоюзом работников здравоохранения, новые гарантии будут действовать в ближайшие три года.

Напомним, в январе Республиканский профсоюз работников здравоохранения инициировал процесс повышения доплат за ночные дежурства сотрудников СМП. Юристы профсоюза проанализировали действующие во всех медорганизациях республики Коллективные договоры, в 13 больницах эти показатели оказались ниже, чем предусмотрено Отраслевым соглашением. Соответствующие предписания были направлены руководителям больниц. Первичные профсоюзные организации на местах известили работодателей о начале коллективных переговоров. В Ишимбайской ЦРБ, последней из 13 больниц, доплаты водителям за работу в ночное время повысили с 1 апреля.
В некоторых больницах не только повысили доплаты скорой помощи, пересмотрели коллективные договоры в сторону увеличения социальных льгот и гарантий всего коллектива. Так, в Благовещенской и Мишкинской ЦРБ приняты изменения, касающиеся внутреннего распорядка работы сотрудников. В Мишкинской ЦРБ дополнительный отпуск за работу во вредных условиях в результате переговоров между профсоюзом и работодателем увеличен с 7 до 14 дней более 200 работникам больницы - большинству коллектива. Теперь в Мишкинской ЦРБ готовятся к проведению СОУТ. По словам председателя
первичной организации Мишкинской ЦРБ Айрата Гафурова: «Задача профсоюза - сохранить право на льготы, повысить и дифференцировать доплаты за работу во вредных условиях. Сейчас они установлены для всех 5%. Мы хотим ввести доплаты дифференцированно в зависимости от условий труда: у терапевтов учесть биологический фактор, у рентгенологов - уровень излучения, и так по каждому рабочему месту. Провести СОУТ администрация больницы планирует летом этого года».
Республиканский профсоюз работников здравоохранения, в свою очередь, начал анализ действующих в здравоохранении Башкирии гарантий и компенсаций в амбулаторной службе.
«Мы привели в соответствие с Отраслевым соглашением уровень доплат в службе скорой помощи Башкирии, но есть приемный покой, есть первичное звено, где также нужно проанализировать действующие льготы и гарантии. Необходимо повысить уровень социальный поддержки для первичного звена, где остро ощущается кадровый дефицит, а нагрузки на медиков возросли», - отметил председатель Республиканской организации профсоюза работников здравоохранения Рауль Халфин.

Подготовила Ирина ШЕМАТОНОВА.

Дата создание новости 20-04-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 630     Номер: 27(13497)     Версия для печати

16 апреля 2021 г. №26(13770)


«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.