$ - 73.8453
€ - 83.3640

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Уфимский марафон подтвердил свой статус


Уфимский марафон подтвердил свой статус

В минувшее воскресенье, 12 сентября, в столице республики в седьмой раз состоялся Уфимский международный марафон. Он был организован при поддержке Администрации Уфы и Министерства спорта Республики Башкортостан.


На старты пяти дистанций — 2 км, 5 км, 10 км, 21,1 км и 42,2 км – вышли свыше 4000 человек. Участниками забега стали спортсмены из 18 стран, 34 регионов и 229 городов России. Они пробежали по центральным улицам Уфы.
Соревновательную программу открыли спидскейтеры: впервые в России в рамках Уфимского международного марафона они на скоростных роллерах преодолели 10 км. А еще были детские старты (50-200м).    
Известные уфимцы Андрей Назаров, Александр Сидякин, Сергей Греков, Зариф Байгускаров, Рима Батталова, Аделина Загидуллина, а также гости города поддержали марафон и 12 сентября вышли на старт.
Специально для участия в марафоне в Уфу приехали такие спортсмены, как Константин Бурашников, Александр Сторожев, Антонина Юшина, Станислав Агельяров, Максим Якушев и другие.
Лучшими на дистанции 10 км среди мужчин стали Илья Грядковский, поселок Майна, Пермский край (32.46), и уфимка Анна Теплова (37.18).
Победители и призеры на дистанции 21,1 км: среди мужчин - Вениамин Каныбеков (1.06.33), среди женщин – Ульяна Шарикова (1.21.12), оба спортсмена из Уфы.

Уфимский марафон подтвердил свой статус


Победители на марафонской дистанции в 42,2 км среди мужчин – Алексей Патраков, село Аряж, Пермский край (2.24.37), среди женщин Антонина Юшина, Златоуст (2.48.06).
Самым возрастным зарегистрированным участником стал бегун 84 лет, самый юный «бежал» вместе с родителями на детском старте – ему исполнился 1 год!
Каждый участник получил в этот день медаль Уфимского международного марафона. Те, кто был задействован во всех забегах серии Bashrun – дополнительную медаль серии Bashrun за приверженность к бегу.
Гостей мероприятия порадовала концертная программа с участием народного артиста России Дмитрия Харатьяна, финалистов шоу «Голос» и башкирских звезд – Зайнетдина, Ляйсан Мингазовой, танцевальных и вокальных коллективов.
 «Уфа вновь подтвердила статус международного спортивного центра. Поздравляем всех участников с успешным стартом и ярким финишем. Ждем всех на восьмой Уфимский марафон в 2022-м году!» – поделился эмоциями Денис Назаров, депутат Государственного Собрания – Курултая РБ, один из организаторов мероприятия.
«Спортивный праздник отлично спланирован, прекрасно организован, - отметил пейсмейкер из Сочи Андрей Думчев. - Порадовали местные жители, которые приветствовали бегунов на улицах и из окон домов. Наша группа отвечала им взаимностью, и мы задорно им кричали: «Уфа бежит!» Приятно было увидеть активную поддержку волонтеров и даже спонсоров забега (пицца) на дистанции. Город очень понравился! Очень интересная разнообразная архитектура, а самое классное, что можно узнать историю здания по QR коду на фасаде. Перед марафоном у нас была шикарная экскурсия по городу со Светланой Бадамшиной. Впечатлений – масса! До встречи в следующем году!»

Сергей ДМИТРИЕВ.
Фото Яны АНТИПИНОЙ
и с сайта ufacity.info

Дата создание новости 14-09-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 1113     Номер: 64(13534)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.