$ - 73.8453
€ - 83.3640

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Юниор с приставкой «топ»


Юниор с приставкой «топ»

Генеральный директор команды Шамиль Газизов называет его одним из самых ценных активов клуба, лучший российский футболист XXI века Андрей Аршавин не стесняется прогнозировать его скорый вызов в сборную страны, а тем временем голы самого Гамида Агаларова держат "Уфу" на плаву в безопасной зоне турнирной таблицы…


В очередном, восьмом туре розыгрыша чемпионата России среди команд премьер-лиги 2021-2022 годов футбольный клуб "Уфа" на родном стадионе одержал волевую победу над подмосковными "Химками". Преимущество "горожанам" обеспечил дубль молодого форварда Гамида Агаларова, позволивший лучшему игроку матча возглавить бомбардирскую гонку первенства с потрясающим гроссмейстерским показателем - одним забитым мячом за каждую игру. После восьми встреч, в которых принял участие двадцатиоднолетний нападающий, на его лицевом счету восемь голов…
Между тем, начало субботнего матча на стадионе "Нефтяник" выдалось равным. На несколько опасных выпадов подмосковных футболистов (окончившихся, к примеру, неудачным ударом Ильи Кухарчука, который после быстрой атаки, казалось, должен был открывать счет в матче, или штрафной в исполнении Резиуана Мирзова в перекладину) уфимцы ответили комбинацией, которую вполне мог превратить в голевую Вячеслав Кротов. Нападающий "горожан" не попал по мячу после флангового прострела, находясь во вратарской площади соперника… В такие моменты суеверные болельщики вспоминают неписаный футбольный закон "не забиваешь ты - забивают тебе". Спустя несколько минут "обрез" уфимцев в центре поля окончился резвым выпадом химчан и точным ударом опытнейшего Дениса Глушакова, который не привык "прощать" соперника в таких очевидно голевых ситуациях.
Хозяевам в очередной раз пришлось включать режим повышенной активности в начале второй половины матча. Благо, преимущество соперников, в отличие от нескольких предыдущих встреч, к тому моменту еще не было двукратным… Вот тут-то на авансцену привычно вышел лучший голеадор "Уфы" нынешнего сезона. Спустя семь минут после выхода команд из раздевалки Агаларов, обыграв на углу вратарской площади защитника, изящно перебросил до того игравшего безупречно кипера химчан Илью Лантратова. А незадолго до окончания основного времени матча форвард "горожан" оформил дубль, выиграв верховое единоборство при навесе со стандарта. Между этими моментами случилось еще одно взятие ворот - Владислав Камилов удвоил преимущество уфимцев при розыгрыше углового удара. За всей голевой феерией хозяев во втором тайме несколько остался в тени дубль капитана гостей: Денис Глушаков уже в компенсированное время матча реализовал одиннадцатиметровый удар, назначенный в ворота Александра Беленова после попадания мяча в руку оборонявшегося… Гамида Агаларова. Что, впрочем, ничуть не испортило впечатления от великолепной (и главное - результативной!) игры, показанной молодым форвардом в субботней встрече.
После матча генеральный директор футбольного клуба "Уфа" Шамиль Газизов так оценил вклад своего подопечного в победу: "Агаларов - один из самых ценных активов "Уфы". Гамид показывает игру современного нападающего. Все его действия очень агрессивные и рабочие. "Уфа" всегда славилась количеством талантливых футболистов в команде… Впереди еще много игр, он молодой футболист, и ему еще нужно прибавлять". А один из лучших футболистов в истории сборной России Андрей Аршавин в комментарии для канала "Матч ТВ" спрогнозировал скорый вызов форварда в главную команду страны: "Он уже себя неплохо проявил. Забить восемь голов в "Уфе" не так уж просто. Думаю, если он еще забьет гола два в ближайших трех турах, то может быть вызван в сборную России…" Бывший капитан санкт-петербургского "Зенита" и лондонского "Арсенала" к тому же не исключил переход Агаларова в более сильный клуб в рамках приближающегося зимнего трансферного окна…
Что ж, в истории ФК "Уфа" уже было немало случаев, когда игрок, раскрывшийся в нашей команде, шел "на повышение" - достаточно вспомнить хотя бы недавнего участника финального матча Лиги чемпионов, игрока английского "Манчестер Сити" Александра Зинченко, да и "зажигающие" ныне в московских ЦСКА и "Динамо" (и также претендующие на места в обновляющейся сборной России) Иван Обляков и Даниил Фомин - примеры отнюдь не сторонние для уфимского болельщика. Поэтому есть ощущение, что и в карьере Гамида Агаларова, если он продолжит прогрессировать, найдется место "для шага вперед". Пока же необходимо упорно работать и приносить пользу "Уфе", по-прежнему не обезопасившей себя от дна турнирной таблицы. Следующим соперником "горожан" в ближайшую субботу станет московский "Спартак". Матч на поле некогда самой популярной команды страны, вошедшей в сезон своего векового юбилея в состоянии очередной перестройки, - пожалуй, лучшей "витрины" для демонстрации своих талантов сложно и представить…


Никита РЯЗАНСКИЙ.
Фото из открытых источников.


Дата создание новости 21-09-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 1286     Номер: 66(13536)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.