$ - 61.1479
€ - 63.8279

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

За себя и за того парня…


За себя и за того парня…

Очередной матч розыгрыша чемпионата России среди команд премьер-лиги 2021-2022 годов футбольный клуб «Уфа» провел в Туле, где добыл ничейный результат в прямом противостоянии с конкурентом в борьбе за сохранение прописки в РПЛ…

На самом деле итог встречи с «оружейниками» мог оказаться гораздо более плачевным. Довольно нервный дебютный отрезок игры практически гарантировал «Уфе» ворох всевозможных неприятностей. Связаны они были как с непосредственной активностью хозяев, так и с легкомысленным «решением» центрального полузащитника «горожан» Руслана Фищенко подвести черту под своим участием в матче уже на восемнадцатой минуте… Понятно, что молодой уфимский хавбек, который не всегда проходит в стартовый состав, горел желанием помочь команде и доказать свою состоятельность на поле, но получив первый «горчичник» уже на первой минуте встречи, нужно было бы «поостыть». В результате вместо помощи – два фола в центре поля, когда нет и намека на опасность воротам, и больше часа «горожане» вынуждены были отстаивать необходимый результат в численном меньшинстве.
Отрадно, что уфимцы ныне выглядят командой абсолютно тренерски управляемой. После удаления скамейке даже не потребовалось проводить замен, а лишь немного перестроить игровую схему. Постепенно игра стабилизировалась, и, более того, гостям удавалось создавать опасность у ворот «Арсенала», так что зрителям, присоединившимся к трансляции матча не с самого начала, могло показаться, что оппоненты находятся в равных составах. Сказать, что хозяева вчистую превзошли «горожан» по статистическим характеристикам, никак нельзя. Да, владение мячом осталось за туляками (шестьдесят процентов против сорока), но по опасным моментам и ударам в створ ворот преимущество хозяев по итогам матча минимально. А значит, что нивелировать этот перевес помогло, в первую очередь, мастерство Александра Беленова. В общем, уфимцы выступили «за себя и за того парня». Еще бы решить набившую уже оскомину проблему с реализацией собственных голевых моментов… А то стоит сопернику плотно прикрыть Гамида Агаларова, записавшего на свой счет одиннадцать из четырнадцати голов «Уфы» в нынешнем сезоне, и забивать, выходит, некому. Последний опасный момент, реализованный не Агаларовым, датируется, страшно сказать, серединой первого осеннего месяца – 18 сентября Владислав Камилов отличился во встрече с «Химками», которым футбольный клуб «Уфа» «отгрузил» три гола… Так что над этим компонентом нашей команде еще работать и работать. А пока при том, как складывались обстоятельства игры в Туле, стоит признать, что нулевая ничья с прямым конкурентом на его поле – отнюдь не самый плохой результат.
Набранное очко позволило «Уфе» (матч с «Арсеналом» открывал игровой день четырнадцатого тура) на какое-то время подняться в середину турнирной таблицы, однако результаты встреч конкурентов «горожан» снова «притопили». Уфимцы уходят на перерыв, связанный с очередными отборочными играми между национальными сборными, на двенадцатом месте, вне зоны стыковых матчей. При равенстве очков по дополнительным показателям «Уфа» опережает «Нижний Новгород» (благодаря гостевой победе 2:1 в четвертом туре). Тульский «Арсенал» располагается строчкой ниже волжской команды с отставанием в одно очко. Далее – подмосковные «Химки» и екатеринбургский «Урал» с аналогичными минимальными очковыми отрывами. Столь высокая плотность таблицы не гарантирует спокойного турнирного пути во второй половине первенства ни одной из команд, претендующих на сохранение места в премьер-лиге. Но при должном настрое достижение поставленной цели также не выглядит чем-то сверхъестественным. Ведь от идущего впереди «Ростова» уфимцы отстают лишь на два очка…
И именно донская команда станет следующим соперником наших футболистов. Матч пятнадцатого тура, который и завершит программу первого круга чемпионата России, пройдет в Ростове-на-Дону 21 ноября. В минувшем туре «Ростов» в домашней встрече камня на камне не оставил от казанского «Рубина». Разгром с хоккейным счетом 5:1 показал, что дончане всерьез настроены исправить сложную турнирную ситуацию, в которую «загнали» себя неудачным стартом нынешнего сезона, связанного как с перестановками на тренерском мостике, так и не самой лучшей формой лидеров. Команда Леонида Слуцкого, довольно стабильная и, что называется, «обученная», пожаловав в Ростов вчистую провалила второй тайм встречи и оказалась не готова к уровню игры, предложенному хозяевами. Агрессивный прессинг, доминирование в опорной зоне и максимальный темп ведения матча обеспечили ростовчанам безоговорочное преимущество. Так что тренерскому штабу «Уфы» есть над чем работать в преддверии встречи со столь опасным соперником, набравшим отличный ход к середине сезона. Благо, что времени на подготовку в этот раз имеется немного больше, чем обычно.

Никита РЯЗАНСКИЙ.
Фото из открытых источников.


Дата создание новости 9-11-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 1128     Номер: 78(13548)     Версия для печати

29 ноября 2022 г. №83(13645)


«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.