$ - 70.0414
€ - 76.9564

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

На старт! Внимание! Мяч!


На старт! Внимание! Мяч!

В конце минувшей недели возобновился после зимней паузы розыгрыш чемпионата России среди команд премьер-лиги 2021-2022 годов. Футбольный клуб «Уфа» открыл весеннюю часть первенства гостевым матчем с грозненским «Ахматом»…

Командам на заключительном этапе розыгрыша предстоит решать кардинально различные задачи. Клуб из столицы Чеченской Республики расположился в верхней части турнирной таблицы и продолжает борьбу за еврокубковые путевки. Наши же «горожане», напротив, пытаются выкарабкаться из зоны вылета. Первый же матч возобновившегося первенства продемонстрировал готовность «Уфы» бороться за сохранение места в РПЛ всеми силами. Отметим, что уже в стартовом составе команды на игру вышли три новичка, завербованные в ходе зимней трасферной кампании: колумбийский нападающий Дилан Ортис, взятый в аренду с правом последующего выкупа у сербского клуба «Пролетер Нови-Сад», полузащитник Дмитрий Кабутов, экс-игрок самарских «Крыльев Советов», а также португальский хавбек, воспитанник лиссабонского «Спортинга» Тиагу Родригес. Еще один новобранец команды, Данила Емельянов, возвращенный из аренды в нижнекамском «Нефтехимике», появился на поле в конце второго тайма грозненского противостояния. То есть очевидно, что руководство и тренерский штаб футбольного клуба «Уфа», внося необходимые перестановки и обновления, пытаются не на словах, а на деле переломить сложную турнирную ситуацию, сложившуюся для «горожан» в нынешнем сезоне. Команда, которую мы увидели на «Ахмат Арене», является лишь контуром той, какую хотят видеть и руководство, и болельщики. Уфимцам еще нужно набрать игровые кондиции, чтобы реально ввязаться в борьбу за сохранение места в премьер-лиге, но такое начало, несмотря на неудачный исход, все же внушает определенный оптимизм…
Воскресное противостояние прошло с очевидным преимуществом хозяев поля. «Ахмат» уже в первом тайме имел и выход один на один, и несколько ударов по воротам Александра Беленова из перспективных позиций в пределах штрафной площади, но наш голкипер справился со всеми опасными моментами. А под занавес первой половины встречи наши открыли счет, когда после стандарта, нескольких рикошетов и умнейшего «парашюта» в исполнении Олега Иванова защитник «горожан» Юрий Журавлев в борьбе протолкнул мяч в сетку ворот. Второй тайм хозяева начали еще более активно. Не в последнюю очередь из-за того, что тренер грозненцев Андрей Талалаев произвел целых три замены уже в перерыве матча и внес ими существенные изменения в атакующие построения своей команды. Практически сразу «Ахмат» заработал право на одиннадцатиметровый удар. Ангольский форвард Эгаш Касинтура, которого наш рулевой Алексей Стукалов использует в качестве вингера, неосторожно сыграл в борьбе за верховой мяч в центре собственной штрафной. После просмотра ВАР главный арбитр матча все-таки назначил пенальти. Александр Беленов, являющийся признанным мастером отражения ударов «с точки», угадал направление полета мяча от Игоря Коновалова и практически зафиксировал снаряд, но тот предательски скользнул за линию ворот под рукой кипера… А волевую победу за пять минут до конца встречи принес «Ахмату» вышедший на замену по ходу второй сорокапятиминутки новобранец грозненского клуба, перешедший из подмосковных «Химок», Александр Трошечкин…
Что ж, повторимся, время каких-то выводов еще не пришло. Поражение, безусловно, обидное, но «горожане» не выглядели безнадежными и опустившими руки, а в нынешней ситуации это уже полдела. Однако и «вкатываться» в возобновившийся сезон уфимской команде особо некогда. До окончания первенства клубам предстоит провести еще по одиннадцать матчей. Побеждай в них – зарабатывай тридцать три очка. Чисто математически это значит, что от «Уфы» пока не ускользнуло даже чемпионство. Но, как мы с вами, дорогие читатели, понимаем, такое развитие событий с реальностью имеет, увы, мало общего… Уже в ближайшее воскресенье, 6 марта, «горожанам» предстоит выезд в Санкт-Петербург к действующему чемпиону – «Зениту». Сине-бело-голубые, успевшие еще до старта внутреннего первенства отметиться на европейской арене вылетом из Лиги Европы от испанского «Бетиса» из Севильи, ведут борьбу с московским «Динамо» за титул и в текущем чемпионате, поэтому раздаривать очки соперникам отнюдь не намерены. Уфимцам же баллы в таблицу необходимы, независимо от того, кто выступает их соперником. Пора начинать их зарабатывать.

Никита РЯЗАНСКИЙ.
Фото из открытых источников


Премьер-лига. 19-й тур
27 февраля. Грозный. Стадион «Ахмат Арена».
«Ахмат» (Грозный) – «Уфа» 2:1 (0:1)
Голы: Журавлев, 45 (0:1). Коновалов, 50 - с пенальти (1:1). Трошечкин, 85 (2:1).
«Ахмат»: Шелия, Быстров, Нижич, Семенов, Богосавац, Коновалов, Тимофеев, Тодорович (Бериша, 46), Уткин (Трошечкин, 73), Садулаев (Карапузов, 46), Себай (Архипов, 46, Умаев, 87).
«Уфа»: Беленов, Йокич, Фищенко (Камилов, 46), Журавлев, Плиев, Касинтура (Никитин, 69), Иванов, Кабутов (Емельянов, 88), Тиагу Родригес (Урунов, 70), Агаларов, Ортис (Саплинов, 81).
Предупреждения: Уткин, 9. Йокич, 27. Фищенко, 29. Касинтура, 49. Камилов, 55. Агаларов, 67. Семенов, 67. Тиагу Родригес, 68.
Судьи: Сухой (Люберцы), Чельцов (Москва), Ковалев (Реутов).
ВАР: Сиденков (Санкт-Петербург), Воронцов (Ярославль).


Дата создание новости 1-03-2022   Комментарии (0)   Просмотров: 661     Номер: 14(13576)     Версия для печати

03 февраля 2023 г. №8(13661)


«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.