$ - 60.3164
€ - 61.1615

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Чем сложнее, тем интереснее?


Чем сложнее, тем интереснее?

В двух прошедших матчах розыгрыша чемпионата России среди команд премьер-лиги 2021-2022 годов футбольный клуб «Уфа» набрал лишь одно очко во встречах с прямыми конкурентами в борьбе за сохранение прописки в высшем дивизионе и до предела осложнил свое положение в таблице. За три тура до конца первенства «горожане» прочно обосновались в зоне прямого вылета. Теперь даже победы во всех оставшихся играх не гарантируют нашей команде спасения от понижения в классе…

На фоне стремительно «взлетающих» по ступеням табели о рангах «Химок», не знающих поражений уже семь туров подряд (последнее поражение подмосковная команда потерпела в начале марта), и напротив, «сыплющегося», набравшего лишь три очка в весенней части первенства тульского «Арсенала» встреча «Уфы» и «Урала» выглядела решающей в распределении ролей фаворита и аутсайдера в борьбе за зону стыковых матчей. С преимуществом в одно очко к противостоянию подошли уфимцы. Однако уральский клуб отнюдь не является для «горожан» удобным соперником. В первом круге текущего чемпионата в домашней игре на «Нефтянике» хозяева были биты 0:1. Необходимость отыгрывать столь важное при итоговом распределении мест преимущество в личных встречах предопределило остроту матча на «Екатеринбург Арене». Несмотря на боевой настрой, игра уфимцам не удалась. Хозяева больше владели мячом и лучше реализовывали свои голевые моменты. Финальный штурм с очередным мячом лучшего бомбардира первенства России Гамида Агаларова позволил «горожанам» лишь сократить отставание в счете до минимума, но не принес зачетных баллов в таблицу…
Оставалась надежда на «маевку» и трудовой подвиг «Уфы» в дуэли с главными, пожалуй, весенними нарушителями спокойствия в подвале таблицы – подмосковными «Химками», очутившимися перед очным противостоянием с «горожанами» чуть ли не в середине турнирной табели о рангах благодаря своей потрясающей динамике набора очков. Если уфимцы за весенний отрезок чемпионата к двадцать седьмому туру занесли себе в актив лишь шесть зачетных баллов, то подмосковные футболисты «разжились» четырнадцатью. Пожалуй, наивно было полагать, что подобная иллюзия комфорта расслабит соперника настолько, что хозяева просто так отдадут очки конкурентам… Однако матч начался именно под диктовку уфимцев, которые в самом дебюте создали несколько опасных ситуаций у ворот подмосковного кипера Ильи Лантратова, пусть и связанных в основном с розыгрышем стандартных положений. Но давняя беспомощность в реализации моментов не отпускает «Уфу» и по сию пору… Определяющим эпизодом игры стал грубый фол полузащитника хозяев Эльмира Набиуллина на Александре Беленове, после которого наш голкипер вынужден был покинуть поле из-за травмы, а «химчанин» получил прямую красную карточку. Жаль, но в футболе реализация лишнего отнюдь не столь же очевидная ситуация, как в хоккее. Уфимцы хоть и усилили давление, но на перерыв ушли с отставанием в счете – серия ошибок в обороне привела к голу в ворота заменившего Беленова Антона Чичкана и перестановкам в игре уфимцев уже в перерыве матча. Увы, все усилия тренерского штаба и футболистов позволили достичь лишь ничейного результата. В компенсированное время матча счет с пенальти сравнял все тот же Гамид Агаларов, доведший свое бомбардирское сальдо до 18 мячей. Остается лишь порадоваться за нашего форварда, который теперь уже вряд ли упустит пальму первенства в споре голеадоров по итогу сезона…
Для ФК «Уфа» в целом ситуация не в пример хуже. Три оставшихся матча – с «Ростовом», тульским «Арсеналом» и казанским «Рубином» – не оставляют «горожанам» права на ошибку. При этом нужно надеяться и на осечки прямых конкурентов. Ситуация сложная, но интересная – не в пример чемпионской гонке, которую санкт-петербургский «Зенит» досрочно завершил в минувшем туре, борьба в подвале таблицы будет идти «от ножа» до последней игры первенства…

Никита РЯЗАНСКИЙ.
Фото из открытых источников.



Премьер-лига. 26-й, 27-й туры
23 апреля. Екатеринбург. Стадион «Екатеринбург Арена».
«Урал» (Екатеринбург) – «Уфа» 2:1 (1:0)
Голы: Бикфалви, 25 (1:0). Мишкич, 53 (2:0). Агаларов, 80 (2:1).
«Урал» (Екатеринбург): Помазун, Гогличидзе, Кузьмичев, Герасимов, Егорычев, Аугустыняк, Железнов (Гаджимурадов, 78), Мишкич (Емельянов, 73), Подберезкин, Шатов (Евсеев, 85), Бикфалви (Агеев, 85).
«Уфа»: Беленов, Плиев, Никитин, Йокич, Журавлев (Урунов, 46), Фищенко (Емельянов, 85), Кабутов, Мрзляк (Иванов, 61), Камилов (Саплинов, 61), Агаларов, Ортис (Касинтура, 46).
Предупреждения: Мишкич, 13. Подберезкин, 56. Йокич, 68. Емельянов, 82. Агеев, 90+4.
Судьи: Иванов (Ростов-на-Дону), Ермаков (Санкт-Петербург), Жвакин (Ленинградская область).
ВАР: Безбородов (Санкт-Петербург), Богач (Люберцы).

1 мая. Химки. Стадион «Арена Химки».
«Химки» (Московская область) – «Уфа» 1:1 (1:0)
Голы: Кухарчук, 31 (1:0). Агаларов, 90+2 - с пенальти (1:1).
«Химки» (Московская область): Лантратов, Идову, Тихий, Набиуллин, Волков, Боженов, Григалава, Глушаков (Главчич, 72), Сабович (Филин, 40), Кухарчук (Мирзов, 72), Руденко (Магомедов, 60).
«Уфа»: Беленов (Чичкан, 15), Плиев, Никитин, Ботака-Иобома (Иванов, 46), Журавлев, Фищенко (Ортис, 46), Кабутов, Урунов, Камилов (Мрзляк, 61), Кротов (Касинтура, 77), Агаларов.
Предупреждения: Сабович, 7. Идову, 49. Ортис, 54. Боженов, 79. Филин, 90+1. Урунов, 90+4. Агаларов, 90+5.
Удаление: Набиуллин, 12.
Судьи: Левников (Санкт-Петербург), Абусуев (Санкт-Петербург), Милюченко (Санкт-Петербург).
ВАР: Казарцев (Санкт-Петербург), Елеференко (Москва).


Дата создание новости 6-05-2022   Комментарии (0)   Просмотров: 479     Номер: 29(13591)     Версия для печати

09 августа 2022 г. №54(13616)


«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 



ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.